とても悩んでいます。自分はまだまだ世間知らずでこういった時どうすればいいのか分か…
とても悩んでいます。自分はまだまだ世間知らずでこういった時どうすればいいのか分かりません…。どうか皆様のご意見を聞かせてください。
母がある所から子犬を引き取ったんです。
その子が最近体調を崩してしまい動物病院へ行きました。
すると予防接種の証明書?が明らかにおかしいとの事。母は混乱。
引き取った所に母が電話しました。
問題ない、あっている、みたいなことを言われたみたいです(詳しくわかりません、ごめんなさい)
獣医さんも首を傾げていました。
その後も獣医さんがやめた方がいいと言った事を大丈夫、うちのやり方だ続けていいみたいなことも言われたみたいです
(なぜか母は獣医さんではなく引き取った所の方を信じてしまっています)
あまりにも獣医さんの言っていることと子犬を引き取った所の方の言っていることが矛盾しているので、調べてみたんです。
そしたら引き取った所の方が詐欺、犯罪歴などが出てきました…、完全に信用を無くしたしすごく怖いです。どうすればいいかわかりません…
母に言うべきですか…?なんと言えばいいでしょうか…
説明下手どすみません、どうかご意見をください
新しい回答の受付は終了しました
ハッキリ言ってあなたのお母さんみたいな人にペットを飼う資格なし。
あなたが何歳なのかわからないけど、事実を話して(ネットか何かで調べたんでしょ?)、それを見せてお母さんにそこを信用してはダメだと伝えた方がいいわ。
引き取ったなら、子犬はあなた達家族の責任だし、引き取り先に色々聞いたりする必要はもうないでしょ?
病院の先生の言ってることが信用出来ないとかでは子犬を家族として育てる事なんて出来ないですよ。
お母さんおかしいと思います。
今日話したのですが
ネットに書かれていることは半分ほんとで半分嘘かもしれないなど言い始めて
先程、また電話しだしやめてと言ったのに本人に聞き出し始めました。
しまいには
なになにだからあんまり嫌わないであげてなどと言い始めて意味がわかりません
なんて言えばいいのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧