悲しいことが多すぎます。親子どちらかを責めたり、親が子どもを殺したり、子どもが親…
悲しいことが多すぎます。親子どちらかを責めたり、親が子どもを殺したり、子どもが親を殺したり。
心が痛いです。許して犠牲になれるゆとりのある人はいません。
わたしは人とご飯が食べられません。隣に人がいると気が散って注意力散漫になり当たり前に人ができることができないという強い思い込みがいつも頭をよぎり、思い込みが現実を引き寄せて最悪の事態を導くことがあります。
子どもの頃から恵まれて僻まれる環境で育っても、家庭と社会の評価に翻弄され、理不尽な評価を受けて歪んでしまった人間は排除されても仕方がないという風潮があるとしたらとても悲しいです。
わたしは無条件に母親を庇ってきた。でも社会はわたしを条件付きでしか評価しない。わたしは母親を許してきた。社会はわたしを許さない。とても辛いです。仕事も辞めました。とても気持ちが落ち込んでしまい、笑えません。
No.2860893 2019/06/05 23:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分を含め物事を客観的に見ることが出来て、マイナスな事でも先を読めるお方のように伺えます。この理不尽な社会で正々堂々と進むには誰にとっても難しいと思います。自分の持っている感性を活かし、先まわりして裏をついてみてはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧