退職に関してご相談です。 25歳女性です。 仕事を辞めたいと部長に相談しまし…
退職に関してご相談です。
25歳女性です。
仕事を辞めたいと部長に相談しました。
3度お話させて頂いたのですが、引き延ばしにあい困ってます。
うちの会社はわりと大手の保険会社で
女性がメインで営業職員として働いています。
ここ最近は諸事情あり職員さんが12月頃から1ヶ月に1人辞めていってました。
お話合いの際に
「○さんが辞めるなんて考えられない」
「仕事はできているからもう少し頑張ろうよ」
「絶対辞めたら駄目」
「もし仮に辞めるとしてもせめて来年の3月までいてほしい」
どこの保険会社でもそうだと思うのですが、採用にすごく力をいれている為辞められると人事の際の評価に響くこと、また3月までというのは部長の現在の支部にいられるであろう期間のことだと思うので 部長の都合のいい条件でしか話をしてもらえないです。
こういう場合はどのようにしたら話が進むでしょうか?
知恵を貸して頂けたら幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
他の人も言っているように『退職届』を書いて1ヶ月後の日付を書けば大丈夫です。
本社に人事部はありませんか?
人事部に相談しても同じ対応なら、念のため今いる支店の所長と人事部長宛てに退職届を送ってください。
引き止めにあっても、yesと言わずに辞めますと言いつづけることです。
多分あれこれ理由つけてきますが「こちらにも事情があるのでこれ以上は無理です」と淡々と話すこと。
私も他社で引き止めにあったときあれこれ理由つけて引き止めされました。「給与が5~10万上がらないとここにいられないので転職してそのような道を目指します」と言い切りました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧