とても嫌なことがあって困っています。 閲覧ありがとうございます。 私…

回答4 + お礼1 HIT数 736 あ+ あ-

2019/06/07 12:18(更新日時)

とても嫌なことがあって困っています。

閲覧ありがとうございます。

私は子供の頃から良い環境に恵まれず、少し精神を病ませてしまった時期があります。

小学校では気の会う友人が居なく、中学校では友達はできたものの悪口を言われる毎日、オタクはキモいという風潮
高校ではパリピの男女にすれ違うたびに悪口を言われクスクス鼻で笑われて……

私には姉がいるのですが、姉は私より人見知りなのにとてもいい環境に恵まれます。職場もみんないい人たちと言っています。

私は今専門学生なのですが、案の定環境が悪いです。彼氏がいないだけで陰キャ扱い。高校の時に私のことをいじめてきた男と学校は違いますが、同じグループ校なので会うたびに「うわブスじゃん」と言われて、男の通っている学校で私のことを言いふらされ。
学園祭では私の事を悪く言っていた男女が冷やかしに来て……。

もちろん、友人はいるのですが、どうして私ばかりこんなひどい環境になってしまうんだろうと自己嫌悪の毎日です。
もう疲れてしまいました。
昨日も嫌な男とすれ違って「ダウン症みたいな顔」と言われて。
先生には相談するのですが「また何か言われたら教えてね!」でいつも終わりです。

こういった良い環境に恵まれるためにはお守り等が効果的なのでしょうか?
それとも気にしないくらい私が強くなるべきなのでしょうか……。
もう死んでしまいたいくらいです。

タグ

No.2861414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方を含めて世の中は成立しているのです

環境に不満を述べる前に

貴方も環境の一員と認識しましょう

人と人の交わりには

軋轢もあれば

相乗効果もあります

他人を嘆くより

自分から環境に順応する努力

それも重要です

No.2

死ぬくらいなら完全無視して生きてほしいです…相手にしない!耳も目も口も塞いでスルー

嫌な人達の為に自分を捨てるなんて…もったいないです…バカな人達が行き過ぎるの待つ!

アナタが命を差し出して惜しくない人を守る為…例えば我が子の危険時に命懸けで守るとか

アナタの貴著な命をバカな人間の為に捨ててしまうなんて考えただけでも悲し過ぎて嫌です

No.3

専門学生ってことは染髪もメイクも服装も何でもやりたいようにできますよね?

女はいくらでも変われます。私も若い時からやっておけば良かったと後悔する始末。

私も学生時代は散々ブスだのデブだの言われ、彼氏のかの字もありませんでした。
現在アラサーですがダイエットで10キロ痩せてエステ通い、美容室では髪からネイルからアイラッシュまでやっています。
それで婚活行ったらアプローチカードの束を頂きました。

自分を磨くことが何よりの武器になると思います。

No.4

いい環境は「自分で作る」のよ。
明るいキャラを演じるの。渡辺直美みたいに。

No.5

>> 3 専門学生ってことは染髪もメイクも服装も何でもやりたいようにできますよね? 女はいくらでも変われます。私も若い時からやっておけば良かった… 私も自分なりにメイクや髪を染めたりもして、高校の時よりは遥かに変われたはずなのですが、それすらも馬鹿にされています( ; ; )

やはり自分を磨くことが武器ですよね!
匿名さん3さんのお話を聞いてもっと自分も頑張ろうと思えました!
少し元気が出ました。ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧