彼氏は勤務時間が長いので連絡は朝と夜にしています。休日は休みの邪魔にならないよう…

回答2 + お礼2 HIT数 628 あ+ あ-

2019/06/07 19:44(更新日時)

彼氏は勤務時間が長いので連絡は朝と夜にしています。休日は休みの邪魔にならないよう一通くらいにしていたりします。
まさかの未読無視をし始めました。一日一通帰ってくる程度です。休日は私から話しかけなければなにも話してきません。会話も始まりません。

そんな日々が辛くなり、未読無視寂しいです…1日一通はほしいですと丁寧に頼みました。そしたら
「プライベートな時間は大切にしないといけないと思うんだ」と言われました。
丸一日あげてるのに、まだ足りないの?と思いました。

プライベートも大事だけど、2人の時間も大切だよね?と聞いたら「それは共感。」と言われました。でも一日一分すら私にくれません。

メールは相変わらず冷たいし、話さえ始めてくれません。

私は厳しい拘束してますか?それとも付き合いってこんなにあっさりしてるものなのですか?
彼氏の行動は当たり前なんでしょうか…?
私が妻になった時放って置かれそうで怖いです。

No.2861544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厳しくないし彼は主さんに対して甘えていると思う。
でも、温度差があるしそもそも連絡まめじゃない人が頑張っていてくれたのかもしれないです。

会う約束とかはできていますか?
もし、ちゃんと会えているなら連絡までは強要しないほうが良いかも。
連絡の頻度だけが愛情表現ではありませんので。

会えていないのであれば、休日も会うのを我慢していて、連絡も控えているのにさらに控えてと言われると寂しいとちゃんと伝えてみたほうが良いと思います。
(彼の反応はわかりませんが・・・)

No.2

ドライな人はそんな感じだったりします。
だけど、それで会う予定がないのなら付き合ってるって言えるのか厳しい。

No.3

>> 1 厳しくないし彼は主さんに対して甘えていると思う。 でも、温度差があるしそもそも連絡まめじゃない人が頑張っていてくれたのかもしれないです。 … 厳しくないのですね…よかったです。
彼は連絡マメにするタイプです。昔彼の元カノとのやりとりを見たことがあり、その時は物凄く「連絡欲しい…」とかまってちゃんなくらいでした。

会う約束はあやふやです。本当に来る保証はないですし、この頃会いたいな〜って程度で、ちゃんとした日にちすら決まってません。

そう言ったら「プライベートは大切にしないとって思うんだ」とだけです。私にもう少し連絡増やしてあげようなんて思ってくれません。

こんな彼でも好きだからなんとかしたいんです…別れが目に見えて悲しいです。

回答ありがとうございました。

No.4

>> 2 ドライな人はそんな感じだったりします。 だけど、それで会う予定がないのなら付き合ってるって言えるのか厳しい。 会う予定ははっきりしてません。この頃出来たら会いたい〜くらいで、日にちも何月かも決まっていません。
思いやりが感じないんです。何してるの?とかありがとう、ごめんなさい、おめでとう、おはよう、おやすみすらまともに言ってくれないので…

これで彼が喜ぶならかなりのドライしかないと思ってます。

回答ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧