賃貸マンションの時に子どもが部屋に怖いおじさんがいると目に見えないことを言ってき…

回答4 + お礼4 HIT数 620 あ+ あ-

2019/06/08 00:54(更新日時)

賃貸マンションの時に子どもが部屋に怖いおじさんがいると目に見えないことを言ってきました。そして分譲マンションへ引っ越してもうすぐ2年。中古6年です。この部屋を住んでいた前の人は男の一人暮らし。後々分かったのですが役三ヶ月ほどで引っ越しされています。
引っ越しして不思議な事が何度かあり、誰もいないはずなのに室内からドアを叩く音、そしてほぼ毎晩といっていいほど同じ時間に室内からインターホンみたいな音が聞こえます。それは寝室で寝ている時のみ。インターホンを確認してみるけど誰もいません。今日は寝室に私と子ども、インターホンのあるリビングに旦那がいました。ピンポンとなり旦那の所へ聞こえたか?と聞いてみましたが聴こえてないと。私しか聴こえなかったみたいです。
怖くて塩をまいたりしていますが効果はない感じ。どうしたらいいでしょう。
この音はなんなんでしょう。
冷蔵庫などの機械類でもなさそうです。

No.2861922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かのテレビで昔し見たな。
部屋に何か居るなと思ったら、大きい声で
「コラっ!!」
って言うとびっくりして逃げるらしい。
マジかよ…?

• << 3 大声がいいんですね。 以前は私の父が大声で出てけ!!と怒鳴ってくれたりお清めもしました。 ビクビクしてはだめなのは分かっているのですがここ数日怖くて仕方ないです。泣
  • << 4 大声がいいんですね。 以前は私の父が大声で出てけ!!と怒鳴ってくれたりお清めもしました。 ビクビクしてはだめなのは分かっているのですがここ数日怖くて仕方ないです。泣

No.2

お清めの方法など詳しい方に聞いて行ったほうがいいかもしれないです、いい方を紹介したいのですがここでは書けないので必要なときに必要な情報に巡り会えると思います。

No.3

>> 1 何かのテレビで昔し見たな。 部屋に何か居るなと思ったら、大きい声で 「コラっ!!」 って言うとびっくりして逃げるらしい。 マジかよ…… 大声がいいんですね。
以前は私の父が大声で出てけ!!と怒鳴ってくれたりお清めもしました。
ビクビクしてはだめなのは分かっているのですがここ数日怖くて仕方ないです。泣

No.4

>> 1 何かのテレビで昔し見たな。 部屋に何か居るなと思ったら、大きい声で 「コラっ!!」 って言うとびっくりして逃げるらしい。 マジかよ…… 大声がいいんですね。
以前は私の父が大声で出てけ!!と怒鳴ってくれたりお清めもしました。
ビクビクしてはだめなのは分かっているのですがここ数日怖くて仕方ないです。泣

No.5

>> 2 お清めの方法など詳しい方に聞いて行ったほうがいいかもしれないです、いい方を紹介したいのですがここでは書けないので必要なときに必要な情報に巡り… やはりお清めの力ですかね。あまり下手にやると怒らせてしまい逆効果ということもあるみたいですね。こわいです。

No.6

今回お子さんは何か言ってます?
大きくなったから見えなくなったかな。

No.7

あなたが呼んじゃってるをじゃ無いの?
まったく、その感ないので解らないけど
存在知らせたいんでしょ?
成仏してください
って言うのが早そうだね

No.8

>> 6 今回お子さんは何か言ってます? 大きくなったから見えなくなったかな。 子どもが夜寝てからのことなのでインターホンの音は聞いてません。しかし、男の人の声がしたとか、子どもがうたったら一緒にうたってきたと言っていました。本当なのかどうなのか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧