トリマーになりたい
専門学校行かずにトリマーになった方いますか😃? 通信口座のトリマー口座ってどんな感じですか?😥 やっぱり実際に働かないと開業って無理ですかね⁉ ちなみに美容師です💦
No.286206 2007/02/14 00:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
美容とはカットとかするやつですか?
もしそうであれば専門学校を出ないと技術が無いだろうし、出てもしっかりした技術・知識がないとお客さんが付きませんよ。
専門学校を選ぶときは本当に技術をつけられる所を選んでください!大抵はカットのテストとかも甘く出ても通用しないことが多いです。
開業したいのであれば専門学校へ行って勉強したほうがいいと思います。今はお客がうるさいから大事な家族(🐶)に傷でもつけたら大変だし神経使うけど好きなら頑張ってほしいです。トリマーだったら今はたくさんの専門学校があるから実際に見に行ってみたらどうでしょうか??
主さん、もし専門学校へ行くならJKC(ジャパンケンネルクラブ)の資格が取れる専門学校がいいですよ。仕事をするにしてもJKCの資格を重視するショップが多いため専門学校だけの資格だと探すのが難しいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧