トリマーになりたい

回答3 + お礼2 HIT数 1690 あ+ あ-

2007/02/14 13:34(更新日時)

専門学校行かずにトリマーになった方いますか😃? 通信口座のトリマー口座ってどんな感じですか?😥 やっぱり実際に働かないと開業って無理ですかね⁉ ちなみに美容師です💦

No.286206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美容とはカットとかするやつですか?

もしそうであれば専門学校を出ないと技術が無いだろうし、出てもしっかりした技術・知識がないとお客さんが付きませんよ。

専門学校を選ぶときは本当に技術をつけられる所を選んでください!大抵はカットのテストとかも甘く出ても通用しないことが多いです。

No.2

開業したいのであれば専門学校へ行って勉強したほうがいいと思います。今はお客がうるさいから大事な家族(🐶)に傷でもつけたら大変だし神経使うけど好きなら頑張ってほしいです。トリマーだったら今はたくさんの専門学校があるから実際に見に行ってみたらどうでしょうか??

No.3

>> 1 美容とはカットとかするやつですか? もしそうであれば専門学校を出ないと技術が無いだろうし、出てもしっかりした技術・知識がないとお客さんが… なるほどですね~✨やはり専門出ないと難しいんですね(^^; 自分は美容師学校でてるのでこれから又学校に行くのは金銭的に苦しいので 考えてみます😭 色々教えて下さり、有難うございます✨😃

No.4

>> 2 開業したいのであれば専門学校へ行って勉強したほうがいいと思います。今はお客がうるさいから大事な家族(🐶)に傷でもつけたら大変だし神経使うけど… そうですよね😂 ペットは今や家族同然ですからね✨人間以上に神経使うお仕事かもしれなぃですね💦 専門の体験入学は行きましたが、とても大変そうでした。考えてみます💦有難うございました!

No.5

主さん、もし専門学校へ行くならJKC(ジャパンケンネルクラブ)の資格が取れる専門学校がいいですよ。仕事をするにしてもJKCの資格を重視するショップが多いため専門学校だけの資格だと探すのが難しいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧