私はほぼ同棲という形です 家事も全部しています ご飯は彼が元飲食店店長という…

回答8 + お礼8 HIT数 791 あ+ あ-

2019/06/09 19:19(更新日時)

私はほぼ同棲という形です
家事も全部しています
ご飯は彼が元飲食店店長ということもあり、彼の方が得意なのですが、同棲して私が作るようになってからは、ほとんど私がしています
彼は仕事の疲れを理由に何もしません、私が転がってるとゴロゴロするばっかりと言われるので、たまにはしてと彼のお休みの日に言ったところ、キレられました
ご飯ですが、賞味期限切れの調味料を彼が見つけて、これカビ出てるから捨てといてよと言われました
調味料といっても、普段使わない出来合いの塩ダレソース?のようなものです
いつも使うお醤油などの調味料とは別の場所に置いてあります
彼はそう言って、置いてあった場所に戻したんだと思います
数ヶ月後、そのカビが出てる賞味期限切れの調味料を使ってしまいました、、
私が彼に捨てといてよと言われたとき、すぐゴミのところへ持って行けば良かったのですが、忘れてしまっていて、激怒されました
椅子も蹴り飛ばし、玄関のドアも殴っていました
普通に言って欲しかったな、、と思うのですが、この考えがありえないですか?

No.2862084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れよ。
物に当たるやつろくなやつない

そのうちあなたが殴られそう

No.2

行く先、不安だね。
別れたら?
調味料は、冷蔵庫で保存。
極力、開封したら期限以内に使う。
開封したら劣化するから、期限過ぎたら処分がいいね、これからは。

No.3

家事や料理はほとんど主さんなら、家賃光熱費はほとんど彼ですか?
同棲なんだから、ゴロゴロするばっかりとか言われる筋合いないですよね。

彼は、DVモラハラ気質だと思います。
別れた方がいいですよ。

No.4

消費期限が切れているのがわかったら、主さんに伝えた上で
彼が処分すれば良かったのにね。
この彼と結婚したらもっと酷くなると思う。
別れるなら今ですよ。

No.5

>> 1 別れよ。 物に当たるやつろくなやつない そのうちあなたが殴られそう ありがとうございます

私も殴られることがあります
ですが、相談内容のように、私が注意してれば彼を怒らせることもなかったのかなとも思います、、

あなたのように、潔くキッパリ言ってくださる方がいると、ものすごくスッキリした気分になれます
別れることも考えます
ありがとうございます

No.6

>> 2 行く先、不安だね。 別れたら? 調味料は、冷蔵庫で保存。 極力、開封したら期限以内に使う。 開封したら劣化するから、期限過ぎたら処分… 回答ありがとうございます

本当に不安です
キレたときは何も言い返せれないくらいの状況になります
別れることも考えていきます
調味料の件もアドバイスありがとうございます

No.7

>> 3 家事や料理はほとんど主さんなら、家賃光熱費はほとんど彼ですか? 同棲なんだから、ゴロゴロするばっかりとか言われる筋合いないですよね。 … ありがとうございます

そうです
家事料理は私で、家賃光熱費は彼です
そこを考えると彼も家賃光熱費のことで不満もあるかもしれません、、
ゴロゴロするばっかりと言われるときはさすがにつらいとこがあります

今後の付き合い、きちんと考えていきます
ありがとうございます

No.8

>> 4 消費期限が切れているのがわかったら、主さんに伝えた上で 彼が処分すれば良かったのにね。 この彼と結婚したらもっと酷くなると思う。 別れ… 回答ありがとうございます

実は私も彼にキレられた際、ここに置かずにすぐゴミのところ置いてくれたら良かったのにと言いました
それが激怒を悪化させました、、
そんなんせんでも、使うときに気づくでしょうと、匂いで気づくでしょうとのことでした
何も言い返せれず、、

別れた方がいいのか、きちんと考えます

No.9

カビ生えてる調味料を分からず使うって恐ろしいけど、突っ込むとこはそこじゃなくて彼氏か。
そんな男とはとっとと別れろと思うけど、世の中クズ男と分かってても付き合い続ける人もいるし。
主さんもおかしいなっ気づいてて気づかぬフリしようとしてますよね。
現実見た方が良いですよ。

No.10

子どもが出来たら悪化する、
虐待するタイプかも。
私なら暴力振るう男は嫌だな。

No.11

忘れてたからと言ってその調味料を使ってしまったあなたもどうかと思ったけど、そんなことで暴れるような人別れた方がいいよ。
結婚したら、もっと頻繁に暴力振るうようになるよ。確実にね。

早く別れな。

No.12

>> 9 カビ生えてる調味料を分からず使うって恐ろしいけど、突っ込むとこはそこじゃなくて彼氏か。 そんな男とはとっとと別れろと思うけど、世の中クズ男… 働く主婦5さん
ありがとうございます

やっぱり私にはそういうところがありますよね、、
いいところもあるからと思いますが、もう少し広く現実を見ていくようにします

No.13

>> 10 子どもが出来たら悪化する、 虐待するタイプかも。 私なら暴力振るう男は嫌だな。 匿名10さん
ありがとうございます

私も何度も考えました
虐待するかもしれないな、結婚するのはどうなんだろうかと迷うときがあります
暴力振るわれても離れられないのは何でなんでしょうね、、

No.14

>> 11 忘れてたからと言ってその調味料を使ってしまったあなたもどうかと思ったけど、そんなことで暴れるような人別れた方がいいよ。 結婚したら、もっと… 匿名11さん
ありがとうございます

やっぱりそうですかね、、
私が間違わなければ暴れさせることもなかったかなとも思いましたが、普通は暴れないですか?
彼とは13年ほどの付き合いなので、他の男性のことも分からなくて、、

No.15

普通は暴れないですよ。

おい~。
ぐらいは言われるかもしれませんが。
暴力振るわれても別れないのは、私が悪かったんだし…とか思っているからでは?
どんな状況でも手を出されることは普通ではないです。
あなただけで留まらず、子供が産まれたらその子も殴られる。

早くわかれましょう。
他にいい男沢山いますよ。

No.16

>> 15 匿名さん11、
回答ありがとうございます

そうなんです、、
私が怒らせることをしなかったら、普通でいれたのになと思います
でも、どこかで、んーーーという感覚になるので、どうなのかなと思い書き込みました
ご意見ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧