なんで私ばっかり…
こんばんは🌠愚痴っぽくなってしまいますが…😣今度彼氏と旅行に行く事になり交通手段や時間を計画中なんですが、私しか準備してないんです。電車の時間も何もかも。口では「協力したい」とか言うくせに。挙げ句の果てに「旅行誘ってくれてありがとう。○○が準備してくれるの嬉しい」と言われました。相手も前から行きたがってたけど、全然計画立てる気配が無いから私から誘ってみました。そしたら…「誘った人が準備しろ」的な言い種で😔急に虚しくなって、今時刻表見ながら涙が出てきました😢ちゃんと相手に計画立てるように言った方がいいですよね❓長文すみませんでした🙏💦
新しい回答の受付は終了しました
わかるー!去年、旅行に行ったけど準備は全て私でした。宿決め、予約、時間、交通費やテーマパークの下調べなどなど。主さんと同じ気持ちになって、浮かれてるの私だけじゃんみたいな。彼氏に任せても話が進まないのわかってるけど、二人で話しの段階で盛り上がりたいですよね! 車で旅行に行ったので、運転と荷物持ちは全てしてもらいましたよ(^_^;)
そうですか❓😱私は特に気にならないです🙇
いつも旅行は私が旅行会社などに行って聞いたり予約したり😃
パンフレットを一緒に見てどこにしよって話しして一緒には決めますが🙆
一人で準備するのがイヤなら分担するとかはどうでしょう❓でも旅行会社でほとんどしてくれるから今まで特に気になりませんでした😱
でもそういえば私の友達は主さんと同じ悩みで別れてました😥
彼に役割分担とかされたら私なら窮屈でヤダな😥旅行って行きたい所は大体決めるけど、行き当たりばったりが醍醐味だと思うもの😊主③はしっかり者なんだと思うけど彼はそうじゃないみたいだしもっと気楽に構えればいいんじゃないかな😺❓
そっかなぁ~
私は割と行きたい方面(東北方面がいいとかね)と予算を聞いたら、泊まるとことかは、自分で決める方が楽しいですね。
男の人に任せると、あんまり深く考えないで決めるじゃないですか。
結局安いけど汚いとか、不便だとか、
お風呂や食事もイマイチだったりして。だったら自分で計画して決めた方が楽だし確実に楽しめるね。
ふたりで決めなきゃとか思うと、なかなか決まんないし。
旅行の手配は、手際のいい人がやるのが鉄則!😊
一人旅にたまたま彼氏が付いてくるって思えば腹も立たないんじゃない?
彼氏もあなたが計画してくれてる事に感謝してるみたいだし、
遠足の楽しみは準備から😁って事で、主さんenjoy~!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧