私達の結婚は初めからおかしく、世間知らず同士の結婚のため、本当アホらしいことで喧…

回答5 + お礼0 HIT数 1308 あ+ あ-

2019/06/09 19:01(更新日時)

私達の結婚は初めからおかしく、世間知らず同士の結婚のため、本当アホらしいことで喧嘩ばかり、主人には結婚当初から同じだけ、家にお金入れて欲しいと言われていて、その喧嘩だったり、今は子供の親権は欲しいとお互いいいはり、離婚するならの喧嘩だったり、そんな中にも幸せな瞬間はあり、ただ今まであった嫌なこと忘れたいけど、現実で、私自身もそんな旦那に嫌気がさし、他の人がいいとなんども思ってしまったこともあり、旦那だけを責めれることではないが、一からやり直したいと子供のために最近思います。それが無理なら、お互い夫婦関係は破綻ときちんと話し合い、決めたいなって思います。こんな風に偽り夫婦や浮気公認の夫婦っていらっしゃいますか?

No.2862495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちは逆に、本音でどこまでも話するから、もう言葉の殴り合い状態。
ただ、お互いやましいことはまったくないので、信頼関係は崩れずに保ててます。
子供のことを考えたら、夫婦を続けるのが一番なわけで、じゃあ、お互いどこで妥協点を見いだせるか、
ちゃんと話した方がいいと思います。
感情的になっちゃう夫婦なら、お互いにペンと紙を目の前に用意して、書きながら話すと少しは冷静になれると思いますよ。

家族って、恋愛とか感情とか抜きにして、一種のプロジェクトなんですよね。
最初は「仕事だ」と思って向かい合う方がうまく行きますよ。

No.2

うち浮気公認じゃないけど、浮気してるなと思っても何も言いません。
最初はこんな奴捨ててやるって何度も喧嘩したけど、子供にとっての父親はこの人しかいないし、子供に手を出したり悪影響が無ければと思い夫婦続けてます。
子供が大きくなって家庭を持つ頃にはいつか夫や姑の酷い仕打ちを話してやる!と思いながら今は子供に知られないよう普通の夫婦やってます。

一からやり直すのは無理だと思いますよ。なんだかんだ言って、子供の些細な事に喜びを同じ度合いで共感してくれるのって夫しかいないと思ってます。私も子供が小さい頃は離婚してやり直したいと思ったけど、理想を求めて失敗したら傷付くのは子供。
今は自分の幸せより子供の幸せが一番で、子供にとって何が一番かと考えて離婚はしてません。
私次第で喧嘩もしないし、結局自分でどうとでもなるなと思った。我慢してると思うとイライラするから考え方も変わった。今は自分が犠牲になってるとも思ってない。
でもレス10年だし偽装夫婦になるのかな。

No.3

世間知らずと自分でも分かってるなら、世間を知る勉強をしてからじゃないと、もし離婚して再婚してもまた同じような相手と一緒になりバツが増えるだけと思います。
人生勉強はどうでしょうか?自分が精神的に幅広くなると、他人を許せたり理解出来て他人と喧嘩しなくなります。
哲学や心理学がおすすめですよ。

No.4

主さんは今の旦那(男)と知り合い~結婚してる、知り合うきっかけさえなく、この世から去って逝く男と女もいます。女を抱く経験さえなく、男に抱かれる経験さえなく、一つの空間で生活することもなく、やがて朽ち果て、この世から去って逝く者達がいる事実。そんな事実と比較したら、主さん、貴女は幸せですよ。贅沢な悩み事ですよ、主さん。

No.5

浮気公認までは珍しいと思いますが、

ギリギリ体裁を保っている夫婦関係は多い様子です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧