知り合いの方なんですが 自分の親戚の悪口や 過去付き合ってた男性の悪口を言う…
知り合いの方なんですが
自分の親戚の悪口や
過去付き合ってた男性の悪口を言う方って何考えてるんだと思いますか?
聞いた訳ではなく流れで聞きました
親戚に対し、あいつ貧乏のくせに
とか
昔付き合ってた奴はあーだ
こーだ
終わった事だからで良いと思いますし
その女性自身別に一流企業では
なく実家暮らしで地元の企業勤めです
親は定年退職で一流企業みたいですが
何か勘違い?天狗になってるのか
親は親、子は子だし
聞いてるのも嫌だし30超えて
変わってるなと思います
どう思いますか?
No.2864293 2019/06/12 08:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たぶんその女性は自分が満たされてないからそのようなことを言うのだと思います。
こころに余裕がない人みんなが人の悪口を言うわけではないと思いますが、その女性は、意識的ではないと思いますが、そうすることでこころのバランスを取っているのかもしれません。親戚や元カレのことを言うのはたぶんその女性の世間が狭いのだと思います。
私の義母も、よくご近所さんのことを、あそこは苦労してる。あそこは嫁さんに逃げられて、あそこは相続で新築したばかりの家を潰され土地を取られた、隣の家の奥さんはパチンコばかり。等々、、、
義母は外で働いたことがないから世間が狭いのかな~と思います。
でも、聞かされる方は困るし面倒ですよね。そうなんですね。で聞き流すようにしてます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧