至急!仕事を休むとき
私は妊婦で、安静にしてたいんです。産むか産まないかの状態で、職場には妊娠は言えません。
仕事を休みたいのですが、私が休むと他の人が休めないです…パートですが、やっぱり責任あるから…
電話は自分でしますよね?
私はいつも自分でしていますが、今の職場は自分でするとなかなか休ませてもらえません…だから今日も無理して行きました。たまにお腹痛くなるし…風邪もひいていて、薬が飲めないため悪化してます。
だからどうしたらいいか考えてたんですが…母に電話してもらおうと…おかしいですか?
妊娠で気持ちがめちゃくちゃになってて…わけわからなくてごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
まず赤ちゃんのことを考えて 無理して仕事して流産したらどうするの?産むか産まないかなぜ悩んでるのかわからないけど命は大切にしてね お腹痛いなら安静にしてなきゃ 都合のいい理由考えてしばらく休んだほうがいいよ
大丈夫ですか?
余計な心配はされずに、お母様に頼まれたらいいと思います。そのほうが、職場にも「本当にしんどいんだな」ということが伝わると思いますし・・・。おそらく主さんは「いい大人なのに」って悩まれてるのでは?私も、主さんより少し年上ですが、電話するのもつらかった時は母に電話してもらったことありますから・・・。
よく「もう自分で電話くらいしたら?」とか「この歳になったら自分で電話してきてください」とか学校でも言われてたけど・・・。私はそういう問題じゃない気がするんですよね。だから私はこの年齢でも病院に一人でいったことないし、電話とかも親にしてもらってました。できないというよりは、いつも体調崩す時は、自分で何もできないくらいわるくなってしまうので。だから、この年齢だから自分でしなきゃってのはないと思うんです。みなさんが言うように、電話してもらってもいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧