男の友人の女性との距離感の話です。 高校の時からとても仲の良い男の友人がいて、…

回答2 + お礼1 HIT数 1305 あ+ あ-

2019/06/19 18:24(更新日時)

男の友人の女性との距離感の話です。
高校の時からとても仲の良い男の友人がいて、2人で遊びに行ったり恋愛相談をし合ったり、深い話をする仲です。
彼はとても女運が悪くて、散々みてきましたが、大体性格の悪い女に引っかかって浮気されたり、捨てられることが多いです。彼はとても彼女を大切にするし、とても一途で優しいので早くステキな彼女を作って幸せになって欲しいと思っているのですが…。
少し気になるのは仲良くなった女の子との距離の詰め方が異常に早いということです。
最近、彼には仲良くなった女の子がいるようで相談してきたのですが、とても気が合い話してて楽しいし、趣味も絶妙に合ってて今まで出会ったことの無い女の子だそうで、出会って1週間もせずゾッコンという感じです。
もともと彼は惚れやすくて好きになったら一直線タイプなので心配です。
最近は惚気ばかりなのですが、毎日電話をしており、この前は15時間も電話をしたと。ちょっと引きました。女の子の方も凄いですが、のめり込み方が異常すぎると思いました。
また、初めて会った時にその女の子はバイトを休んでまで会ってくれたと言うので告白してもいいのでは?と聞くとまだ友達だからと、そこは慎重なようで。
聞く感じとてもいい子のようで安心していますが、彼はちょっと距離の詰め方が気持ち悪いなと感じます。
今日も最近どうなの?と聞くと

「普通だよ〜なんなら今も電話して繋がってる。○○寝てるけど笑」

と言って来ました。
初めて彼を気持ち悪いと思ってしまい、そののめり込み方でこれまでの彼女に嫌われてしまったのではないかと思ってしまいました。

彼のことは友人としてとても好きなので幸せになってもらいたいですが、もう少し距離の詰め方を注意したいです。しかし、強く言ってしまうと彼のプライドを傷つけかねないので何かいい言い方はないでしょうか?

No.2866910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほおっておくほうが良いのでは?

正直、距離感のつめかたは
人それぞれ、組み合わせ次第。
それでフラレるなら、相性が良くない
可能性だってある。
また、失敗から学んで自分の
ものにしないと、本当に解っては
いなくなる。

ま、自分みたいにつめかたが
慎重な人も居れば
懐に飛び込んでくる様なのも居る。
自分の物差しで計ると歪に見えても
きちんと箱ができる場合も多々ある。

失敗したら、飯でも食いながら
慰めれば御の字でしょ?
おかん じゃないんだから。

自分の彼氏でもないんでしょ?

一言で言えば
「人の恋路を邪魔するヤツは馬に蹴られて死んじまえ。」

って、なっちゃう。

俺ならほおっておく。

No.2

>> 1 そうですね、放っておくことにします。
相談された時にまた考えます。
ありがとうございました。

No.3

距離の詰め方っていうか、人との付き合い方がべったりタイプなのかな、寂しがり屋なのだと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧