痩せない…。
私は中学の時、物凄く太ってて、当時体重が80㌔、ウエストが84㌢ありました。その後、運動によるダイエットで、体重70㌔、ウエスト73㌢まで落としました。
ところが、いくら頑張ってもこれ以上痩せないんです…。停滞期かと思ったのですが、もう4~5年以上この体重で…。これ以上太る事はあっても痩せる事はありません。どうしても60㌔台に戻れません。服は普通にLサイズを着れるし、見た目はそんなに太ってる感じはしないのですが、お腹から足にかけて肉がついてるのが気になります。どうすればこれ以上痩せる事ができますか?真剣に悩んでます(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
あっ!確かウォーキングは朝食前がいいらしいですよ♪
会社の行き帰りで40分は少々少ないかもしれませんね💧
朝ウォーキングするのと、昼や夜にウォーキングするのはだいぶ違いますよ♪
あと、一日にちょくちょく歩いて40分ウォーキングというよりも、一気にまとめて40分ウォーキングの方がかなり効果が違います(脂肪燃焼時間による関係で後者の方が効率が良いらしいです)
食事制限をするなら、よくダイエット失敗者に見られる。
朝/ヨーグルト、パン
昼/シュークリーム、チョコ
などの危険な食べ合わせはやめましょう。
なるべく菜食をたくさん取るといいですよ♪
ダイエットで検索したらたくさんダイエットサイトがあるので、そちらで食事の知識を入れるのもおすすめです😊頑張って下さいね☆
もし違ったら失礼なのですが、何か病気が隠されている可能性はありませんか?私は以前食べても食べても痩せていく現象があり、治療を始めて間もなく8キロくらい太ってしまいました😭そこからがなかなか痩せないんですよね。最近食べていないのに。
同じダイエッターとして、コメントさせてもらいます(>д<)ゞ
私はご飯のカロリー比率を…
朝:昼:夜=5:3:2
にしてました。夜なんかは、たくさん食べたくなるので(笑)、鍋をやって野菜いっぱいたべました(^_^)vキムチ鍋とかやると発汗作用あるしお通じもよくなるので、なんかスッキリしますょ☆
あと、体重ばかりじゃなくて、サイズを測ってみるのもいいですょ。体重減ってなくてもサイズダウンしてることもあるので、励みになったりします(>_<)
無理なくゆっくりキレイになれるように、お互いに頑張りましょうね(´∀`)
私は総合失調症の副作用で30キロ太り83キロありまして、しかも脂肪肝とも診断されました。ご飯はタンパク質豊富な豆腐料理や糖尿病の栄養価の本を買い、ササミ料理とかにしたら20キロ痩せたよ。主さんも豆腐料理やササミ料理とかアボカドとかにしてみては❓昼はご飯は50グラムですね。夜は100グラムにしてみては❓痩せますよ!
意欲的でよいですね☆
私は数々のおやつの誘惑に負けそうになっています(´△`)
でも、無理しすぎないでくださいね!無理なダイエットで体を壊したり、摂食障害になってしまった人が周りに結構いるので…心配です(>_<。)
体の中からキレイになるようなダイエットをして、綺麗になれるよう頑張りましょ(`・ω・´)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧