痩せない…。

回答7 + お礼7 HIT数 1157 あ+ あ-

2007/03/17 07:07(更新日時)

私は中学の時、物凄く太ってて、当時体重が80㌔、ウエストが84㌢ありました。その後、運動によるダイエットで、体重70㌔、ウエスト73㌢まで落としました。
ところが、いくら頑張ってもこれ以上痩せないんです…。停滞期かと思ったのですが、もう4~5年以上この体重で…。これ以上太る事はあっても痩せる事はありません。どうしても60㌔台に戻れません。服は普通にLサイズを着れるし、見た目はそんなに太ってる感じはしないのですが、お腹から足にかけて肉がついてるのが気になります。どうすればこれ以上痩せる事ができますか?真剣に悩んでます(>_<)

No.286815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食生活の見直しはもうしたかな?

あとは有酸素運動とか?(最低でも一日20分はウォーキング)

No.2

基礎代謝が悪くなってきているのかも!?

基礎代謝をあげましょう💡

No.3

>> 1 食生活の見直しはもうしたかな? あとは有酸素運動とか?(最低でも一日20分はウォーキング) レスありがとうございます。
今まで運動のみで体重を落としてきたのですが、食生活の方にも気を配りたいと思ってます。
あと、仕事の行き&帰りは家~駅と駅~職場まで徒歩で、1日合計40分は歩いてます。

No.4

>> 2 基礎代謝が悪くなってきているのかも!? 基礎代謝をあげましょう💡 レスありがとうございます。
基礎代謝を上げるには、どのような事をすればいいのでしょうか?(無知ですみません;)
あと、岩盤浴に興味があるのですが、ダイエットには効果ありますか?肌が綺麗になる、とは聞いたのですが…(^^;)

No.5

あっ!確かウォーキングは朝食前がいいらしいですよ♪

会社の行き帰りで40分は少々少ないかもしれませんね💧
朝ウォーキングするのと、昼や夜にウォーキングするのはだいぶ違いますよ♪

あと、一日にちょくちょく歩いて40分ウォーキングというよりも、一気にまとめて40分ウォーキングの方がかなり効果が違います(脂肪燃焼時間による関係で後者の方が効率が良いらしいです)

食事制限をするなら、よくダイエット失敗者に見られる。
朝/ヨーグルト、パン

昼/シュークリーム、チョコ
などの危険な食べ合わせはやめましょう。

なるべく菜食をたくさん取るといいですよ♪
ダイエットで検索したらたくさんダイエットサイトがあるので、そちらで食事の知識を入れるのもおすすめです😊頑張って下さいね☆

No.6

>> 5 レスありがとうございます。朝食前のウォーキングですか~。やはり連続して歩くのがいいんですね(^-^;)知識不足でした;ダイエットサイトも検索して見てみます!!とりあえず、色々な情報を仕入れる事から始めようと思います(^-^)

No.7

もし違ったら失礼なのですが、何か病気が隠されている可能性はありませんか?私は以前食べても食べても痩せていく現象があり、治療を始めて間もなく8キロくらい太ってしまいました😭そこからがなかなか痩せないんですよね。最近食べていないのに。

No.8

同じダイエッターとして、コメントさせてもらいます(>д<)ゞ

私はご飯のカロリー比率を…
朝:昼:夜=5:3:2
にしてました。夜なんかは、たくさん食べたくなるので(笑)、鍋をやって野菜いっぱいたべました(^_^)vキムチ鍋とかやると発汗作用あるしお通じもよくなるので、なんかスッキリしますょ☆

あと、体重ばかりじゃなくて、サイズを測ってみるのもいいですょ。体重減ってなくてもサイズダウンしてることもあるので、励みになったりします(>_<)

無理なくゆっくりキレイになれるように、お互いに頑張りましょうね(´∀`)

No.9

>> 7 もし違ったら失礼なのですが、何か病気が隠されている可能性はありませんか?私は以前食べても食べても痩せていく現象があり、治療を始めて間もなく8… レスありがとうございます。病気ですか~。昨年の職場の健康診断では、どこにも異常はなかったです(^^;)でも隠れてる場合もありますからねぇ…;これからも、体調管理だけはしっかりしていきたいです。

No.10

>> 8 同じダイエッターとして、コメントさせてもらいます(>д<)ゞ 私はご飯のカロリー比率を… 朝:昼:夜=5:3:2 にしてました。夜なんかは… レスありがとうございます。朝食を多めにして夕食を少なくすればいいんですね!!私は逆に夕食の方が多いので…参考にさせて頂きます。サイズはずっと全く変わりません;ウエストは、せめて70㌢以下に落としたいです(>_<)

No.11

私は総合失調症の副作用で30キロ太り83キロありまして、しかも脂肪肝とも診断されました。ご飯はタンパク質豊富な豆腐料理や糖尿病の栄養価の本を買い、ササミ料理とかにしたら20キロ痩せたよ。主さんも豆腐料理やササミ料理とかアボカドとかにしてみては❓昼はご飯は50グラムですね。夜は100グラムにしてみては❓痩せますよ!

No.12

意欲的でよいですね☆
私は数々のおやつの誘惑に負けそうになっています(´△`)

でも、無理しすぎないでくださいね!無理なダイエットで体を壊したり、摂食障害になってしまった人が周りに結構いるので…心配です(>_<。)
体の中からキレイになるようなダイエットをして、綺麗になれるよう頑張りましょ(`・ω・´)

No.13

>> 11 私は総合失調症の副作用で30キロ太り83キロありまして、しかも脂肪肝とも診断されました。ご飯はタンパク質豊富な豆腐料理や糖尿病の栄養価の本を… レスありがとうございます。やっぱり食生活も変えていかないといけないのですね~。これから食生活について勉強します(^^;)豆腐料理も試してみます!!

No.14

>> 12 意欲的でよいですね☆ 私は数々のおやつの誘惑に負けそうになっています(´△`) でも、無理しすぎないでくださいね!無理なダイエットで体を壊… レスありがとうございます。私もお菓子の誘惑に負け…「少しならいいか」と思って、つい食べてしまいます;あまり食事制限しすぎるとストレスが溜まるので、無理なくマイペースでダイエットするつもりです(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧