結婚式の費用について⛪

回答4 + お礼4 HIT数 956 あ+ あ-

2007/02/16 00:21(更新日時)

⛪教会で挙式した後、披露宴というよりレストランとかパーティー会場みたいなところで気楽に簡単なパーティーを開きたいなぁと考えているのですが、費用はいくらくらいになるものなんでしょうか😥⁉普通に挙式+披露宴より高くなるのかな💦⁉こんな場合でも会費制にするってできるのかな⁉こんな形で式を挙げた方いますか⁉地域や会場によって金額にはバラつきはあると思いますが、分かる方いましたら教えてください🙏‼結婚情報誌を見ても挙式+披露宴のプランや体験談しか載っていないので…よくわからなくて😭

タグ

No.286862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは
やり方はさまざままるとおもいますが…参加者の年齢構成なんかも考慮しないといけないと思いますよ
若い者ばかりでのことならパーティー形式もいいと思いますが…

いろいろ結婚となると両家それぞれのからみもたくさんでてくるのでなかなか理想通りにはいかないものですよ。
よい式ができるよう頑張って下さい♪😃

No.2

私はリゾートホテルで親族のみの会食でしたが、挙式と会食合わせて70万くらいかかってしまいました…。お花を無しにしてお料理も一番安いコース…それでも20名で70万です。なんか、意外にお金かかりますよ…。

No.3

挙式はドレスにこだわったり前撮り写真を予定より増やしたから諸費用合わせて120万はかかりました。
その後は知り合いの居酒屋で会費制のパーティーをしました。
そこはレストランより格安で料理もおいしくドリンクも充実していて1人会費1万で帰りのお土産も用事できました。

No.4

>> 1 こんにちは やり方はさまざままるとおもいますが…参加者の年齢構成なんかも考慮しないといけないと思いますよ 若い者ばかりでのことならパーティー… レスありがとうございます😊そうですね‥パーティー形式だと年配の方にとっては面白くないかもですね😱💦入籍はもう済んでるんですが、旦那もパーティー形式でやりたいみたいです🍸挙式には親族は勿論参加してもらいたいですが、旦那側は呼んでも出席してもらえないかもしれないんですよね😔だからパーティーの時は友人だけに参加してもらってもいいかな‥って💧間違ってますかね😱💦

No.5

>> 2 私はリゾートホテルで親族のみの会食でしたが、挙式と会食合わせて70万くらいかかってしまいました…。お花を無しにしてお料理も一番安いコース…そ… えっ‥😲思ったよりかかるんですね😱💦ビックリです😨あたしも少人数パーティー希望ですが、20人でその金額ならもっと人呼んだら披露宴と同じくらいかかりますよね😱パーティー形式って披露宴とあんまり変わらないのかな‥💧
貴重なお話ありがとうございます🙇

No.6

3番さん‥せっかくレス頂いたのに なんかエラーか何かであたしのケータイからレスの内容を見る事ができないんです😭申し訳ありませんが もう一度レス頂けないでしょうか🙏

No.7

いいですよ~。
挙式はドレスにこだわったり前撮り写真を予定より増やしたので諸費用込めて120万かかりました。招待状やウエルカムボードは手作りです。
その後は知り合いの居酒屋で会費制のパーティーをしました。
料理も美味しくてドリンクも充実していて値段も安くしてもらい1人1万で帰りにお土産も渡せました。

No.8

>> 7 再レスありがとうございます😂
居酒屋でパーティーですか😃アットホームな感じで楽しそうですね☺知り合いにお店持ってる方がいるといいですね☺
1万という金額は会費ですか❓
手作り出来る物を手作りするのも良いですね👍
貴重なお話ありがとうございます🙋参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧