母乳かミルクか聞いてくる人って、多分何も考えてないんでしょうが何で聞くのでしょう…
母乳かミルクか聞いてくる人って、多分何も考えてないんでしょうが何で聞くのでしょうか。
嫌いな身内が、出産後に会うなり「でさ~、母乳なの?ミルクなの?」と聞いてきて旦那が答えてました。
聞く意味ないよなと思ったら嫌悪感でした。
父親も悪気はないのはわかりますが、産院の病室で「おっぱいあげてんのかー!」と大声で言ったり、出産後2人で用事で出かけた際に「1日何回くらいおっぱいあげてるんだ」と言われました。
大の大人の男がおっぱいと発することに嫌悪感です...。聞きたいなら授乳と言えばいいのに、気持ち悪い。
少し気がたってて気にし過ぎかもしれませんがね...
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
デリカシーないですよね。
まぁ親世代って人前で授乳してたくらいですから仕方ないのかも。
母乳であろうが、ミルクであろうが、子は育つし、愛情は変わりませんよね。
聞く意味なんてなーし!
気にしない気にしない(´▽︎`*)
うちは先日卒乳したけど、別に聞かれても何も思わなかったな。聞く意味もなくはない。
おっぱいって答えたら、周りもそれなりに配慮してくれるでしょ。そろそろ授乳時間かもと思えば授乳できる場所を探してくれたり、ミルクなら調乳できる場所を探してくれるとか。
ちょっと気にしすぎ。
誰も性的な意味でおっぱいとか言ってない。
聞かれても何とも思わなかったよ
私は混合だったから
意味がなくちゃ聞いたらダメなのかな?
初乳さえあげたら母乳でもミルクでもどっちでも大丈夫って私のいた産婦人科で言われた
ただの話題の1つじゃない?
聞かれるのはいいけど授乳しているのを見られるのは姑でも嫌だな
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 508HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 293HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 197HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧