育児用品の貸し借りで…(長文です🙇)
数年前の話ですが、未だに引きずっているのでスレしました🙇
私が出産した時、元友人は育児用品をアレコレ持ってきてくれました。
「次、私が出産した時返してくれたらいいから。」
と言われていました。
ですがその後急に
「他の子に貸すから返して、もう使わないからいいでしょ。」
と言われ返しました。
でも後になって
「ちょっと汚れてるから新しい物を買って返して」
と、言ってきました。
私は元友人が妊娠したのなら新しい物を買って返すつもりでしたが、見ず知らずの人の為に新しい物を買うという事に納得出来ず、断りました。
そしたら元友人はキレて
「借りた物は新しくして返すのが当たり前やろ💢そんなん言うてたら友達なくすよ💢」
と言われました。
その後も、ウチの子はもう着れないからあげると言って持ってきた服も返してと言われ……気持ち悪くなったので貰った物全部返して縁を切りました。
現在私は、この事がキッカケで新しい友人を作る事が出来なくなりました。
私が非常識だったのでしょうか…。
安易に借りた私も悪いのですが…どうしても未だに納得出来ないでいます。
中傷だけのレスはご容赦下さい🙇
長文読んで下さり
ありがとう
ございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
新しいの買って返すぐらいなら自分の子に新しいの買いますよね!? 主さんは普通!! その元友人がおかしいと思いますよ!??そんな人気にしなくていいと思いますよ! 縁切って正解じゃないですか?そんな人他にもいろいろ難ありそう! 買って返してとかいうんだったら貸すな~っ!!ですよ!
私も我が子のお古を友達にたくさん回しましたが買って返せなんて言ったことないよ~!借りた物もありますがそんなこと言われたことないです! 乱文すみません💧
いやー😩怖いその人~縁切れて良かったですね☺たまたま変な奴に出会っただけですよ💦色んな人がいますからねっ…。あなたと波長がちがうからすぐに去ってくれたんだと思います😺いい人のが多いですよ世の中🌼
お礼が遅くなった上に一括になってしまい、大変申し訳ありません🙇💦
皆様、温かいレスを
本当にありがとう
ございます🙇✨
中々 面と向かって相談する事が出来ず、、
実はココにスレするのも、非常識と言われるのが怖くて3日程、打っては消しを繰り返していました😢
自身の思う常識に疑問を感じてしまう位 元友人の言葉の勢いは強く自信に満ち溢れたものでした😢
でも相談して本当に良かった✨
少し孤独から解放された気分です✨
皆様の言葉を胸に、新たな友人関係を築ける様、頑張ってみます😊
重ねて
本当に…
本当にありがとう
ございました🙇✨
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧