どこからが浮気になるの?

回答10 + お礼10 HIT数 1528 あ+ あ-

2007/03/17 00:40(更新日時)

私は今妊娠中で結婚して2ヶ月になるものです。つい先日まで一週間位の間つわりがひどく実家に帰っていたのですが…私が実家に帰って一日目に夜に女3人に電話、その電話してた女の一人には💕マークをつけてメールしたりしてました。私が実家から帰ってきてからはメールや電話はしてないみたいだし、会社からの帰宅も早く帰ってくるので女に会ったりはしてないと思うのですが…メール見てから旦那とどう接していいかわかりません。これは浮気にはならないと思いますか?これ位で旦那の事を信用していいのかわからなくなる私は心が狭いのでしょうか…

タグ

No.286991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二児のママ👶👶です🙆微妙だよね…確実浮気と言い切れないが🐙予備軍だね👹どこから浮気か❓とは主さんが女と📲されて嫌な気持ちになったなら浮気かな🙆聞いてはみた👂❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます。それが…携帯はお互い見ない様にしようみたいな事を昔話したんです。だから無断で携帯を見た私が悪いのかなとか思う所もあって…なので旦那にその事で聞く事が出来ません。私と旦那は13も年が離れているので昔からの女友達かもしれない…会社のお客さんかもしれない…でもどうして💕マークつけるのかなとか…一人悶々としてます…

No.3

1です⭐そっかぁ~💨うちは年が一個しかかわらないからなぁ🐙すぐにわかるし…嫌味を言っては忠告をしてるよ😏でもさ、今の所は~確実な証拠がないから、予備軍って事だけ頭の片隅に置いといて~旦那さんを信じながら~様子みてみたら👀❓

No.4

>> 3 1さん再レスありがとうございます。旦那を信じるべきなんですよね…。今日は旦那との会話もぎこちなく「元気ないけどなんかあった?」と聞かれてもなんでもないと言っては泣きそうになり😭前から言いたい事をはっきり言える性格じゃないので今回の事も絶対言えません。でも1さんの言う通り浮気予備だと考えて信じてみます。普通に接する事ができる様に頑張ります。ありがとうございました

No.5

うちも主さんと同じで付き合ってからメールを見ないと約束しました😣そして妊娠してから結婚💨全く主さんと同じです😫その時妊娠をきっかけに何でメール見ちゃいけないの❓見ないけどそんな約束すると逆に不安になること…を伝えたら怪しいことないから見たいときに見たらと言われました…これはうちでは上手くいった例で主さんの旦那さんがどういう人がわからないのでうまくいくかわかりませんが…こんなんもあるよ💨って感じです😩

No.6

浮気とは人それぞれなので私が思うに相手に言えないことから浮気だと判断します。

No.7

>> 5 うちも主さんと同じで付き合ってからメールを見ないと約束しました😣そして妊娠してから結婚💨全く主さんと同じです😫その時妊娠をきっかけに何でメー… おはようございます。遅くなりましたがレスありがとうございました。私と同じなんですね。うちの場合、旦那さんがバツイチで前の嫁さんに無断で携帯見られて女の名前の番号に勝手に電話したり勝手にアドレス帳から削除してたっていう過去があってそれで携帯は見られたくないんだと言ってました。それを聞いたから今更口にして携帯見ていいか聞いていいものか…。聞いて旦那の機嫌悪くなったらって考えると怖くて…。情けない嫁ですね…

No.8

>> 6 浮気とは人それぞれなので私が思うに相手に言えないことから浮気だと判断します。 お礼遅くなりすいません。レスありがとうございます。相手に言えないと浮気…私も男友達からメールがきて旦那の前でメールをする時は旦那に悪い気がして自分から男友達とメールしてるとは言ってないです…でも旦那は私がメールしてると「誰とメールしてるの?」って聞いてくる事が多いんです。その時に正直に男友達って言えばいいのに、友達だよって言ってしまってそれでもしつこく、男でしょ?と聞かれて白状すると旦那は機嫌悪くなります。しばらく気まずい雰囲気…。私も旦那の事ばかりじゃなく自分の事見直さなきゃですね…。でも私は旦那に誰とメール、電話しているのか聞きません。しかも実家から帰ってきてからはうちにいてもサイレントマナーにしたままです。前はそんな事なかったのに…

No.9

主さんも同じことしてるじゃん。

No.10

こんにちは❗うちはバツイチではないですが…旦那さんのきっかけも同じですよ😊元カノが束縛が強くて携帯勝手に見ては削除‼しまいには女友達に✉を送り暴言を吐いたそうで😩妊娠したら情緒不安定になったり…何かしら第六感が働くものですよね💧旦那さんはやましい気持ちはないかもしれんけど…いつもは気にしないことが気になったり…お母さんの気持ちは赤ちゃんにも伝わっちゃいますよ😊旦那さんにそれとなく聞いてみたら意外と何でもないかも😁聞けなくても主さんは情けなくなんかないですよ☺

No.11

こんばんわ🌠
ウチの旦那は浮気しといてどこからどこまでが浮気なんだ?と居直りました😤私に対してやましいと思うなら浮気じゃないの?って言ったら黙りました😁浮気するなら騙し通せる覚悟があるならすればいい。傷付くのは本人じゃないのだから😔
アドバイスにならずスイマセン🙇

No.12

>> 9 主さんも同じことしてるじゃん。 レスありがとうございます。やっぱり私もおんなじなんですね…旦那の事言える立場じゃないのかな…でも私は男友達に💕マークなんてつけないし自分から連絡取ったりする事はないです。言い訳に聞こえますね…

No.13

>> 10 こんにちは❗うちはバツイチではないですが…旦那さんのきっかけも同じですよ😊元カノが束縛が強くて携帯勝手に見ては削除‼しまいには女友達に✉を送… レスありがとうございます。優しい言葉かけていただいて嬉しいです。旦那さん、私の旦那と同じ様な事されたんですね💧そこまで出来るのがすごいですよね。ほんと妊娠してからちょっとした事で落ち込んだり泣いたりで情緒不安定になってる気がします…。メール見てからもいっぱい泣いてへこんで赤ちゃんに申し訳なくてお腹に向かってごめんねって話しかけてます。私が実家から帰ってきてからメールしてないみたいなのでしばらく様子見てみます。信じる事も大切ですよね

No.14

>> 11 こんばんわ🌠 ウチの旦那は浮気しといてどこからどこまでが浮気なんだ?と居直りました😤私に対してやましいと思うなら浮気じゃないの?って言ったら… レスありがとうございます。浮気の線引きみたいなのって難しいですよね…。私は黙って旦那の携帯見なければ絶対に旦那が女とメールしてるなんてわからなかったです。勝手に見た私が悪い…?でも愛してるから不安になったりしてしまいます…。一週間旦那と一緒に夜を過ごしていない後だったし…。実家に帰ってる間メールや電話はしてたんですけど私とメールをやめた後に女に電話…ってなんか悲しくなったんですよね…って一人で勝手に語ってしまってすいません

No.15

私は結婚10年目ですが、過去にお互い異性のメールをしていた時期がありました。
が、歪な姿ですし、バカバカしいので私は今は、女性とは社を離れたら存在しません。単にオサーンになっただけでしょうが、若いうちは経験する事でしょう。ですが、主さんのご主人は私と変わらない年…OTL
しかも、前科有りなのに、まだ気付かないとは…OTL

夫婦なんだから、ぶつかるのも当たり前ですよ。そんな口約束なんかに気兼ねして悩む前にぶつからなきゃ。
清濁合わせ飲んで越えていくのが、夫婦では?
でも、それを言うなら主さん自身が男関係のガイドラインを引いて、「家庭に納まる妻」とは何かを考えて行動しなきゃ。自分はオケーで、相手はダメ、なら言えないですよw

ご主人も年と立場を考えて、いい加減にクダラネェと気付いて、やめりゃあ家庭は落ち着くだろうに…。
余談ですが家内も今は、全くしないですよ。お互いに家庭を守る事に主眼を置いてますから。
長文で失礼しました。気に障ればスルーして下さい。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。やっぱり私も私って事なんですよね。私も旦那の事言う前に男友達整理しなきゃいけませんね。今さっき、旦那にメールしてるの?って聞かれて「〇〇だよ(旦那も知ってる私の女友達)」って答えたら「どうしてマナーモードにしてるの?」って聞かれました。「横でパパ寝てるからだよ。男とメールしてるって思ってるの?」って聞いたところ帰ってきた返事は「どうでもいい」でした。前のレスで話した男友達のメールごまかした事を気にしてるみたいです。私も旦那に最低な事してしまったんですよね…反省すると共になんだか虚しくなりました…。私、旦那にきつい言い方されると言いたい事言えなくなるんです。言葉が喉で詰まって出てこない…それを見た旦那は余計きつい言葉になり結局私が泣いてしまうパターンが多いんです。でもやっぱり夫婦だしぶつかるとこはぶつからなきゃ分かり合えないんですよね…これから旦那の妻として成長していきたいと思います

No.17

早速、レスを下さり有り難うございます。主さんの事情を知らずに勝手な事を言ってしまいましたね。すみません。レスを拝見してますと主さんはかなり、自己嫌悪の意識が強い様に感じました。
主さん。一回りも違うから気が引けてしまうのは、ある程度は仕方ないです。むしろ、それに漬け込んで主さんを泣かして事を終わらせているご主人が…OTL

でもね、主さん。本当、人間って自分がやましくなければ弱気にならなくて良いですよ!聞いてれば失礼ですが、ご主人の精神年齢が、主さんと同じ目線で居るので、対した人じゃ無いから、主さんは、もっと自信を持って下さい。「人は、強い信念と忍耐力があれば、なりたい自分になれる」それは本気で言えます。
頑張って!

No.18

ん~😥悶々としていたら毎日気になって仕方ないでしょ?私も経験あるから解ります💦旦那さんも主さんにヤキモチ焼いてるみたいだし、主さんが実家に帰ってる間暇つぶしぐらいの気持ちでやっちゃって💕にも深い意味はないのかもしれないですよ☝赤ちゃん産まれたらそんな事忘れるぐらい赤ちゃんにベッタリなパパになるかもしれないですしね😉旦那さんがサイレントにしてるのも気になるけど…言えないのなら手紙かメールで思いをぶつけてみれば⁉「携帯を見たのは本当にごめんなさい‼でも心配で仕方ないので正直に言います‼」って🙏

No.19

>> 17 早速、レスを下さり有り難うございます。主さんの事情を知らずに勝手な事を言ってしまいましたね。すみません。レスを拝見してますと主さんはかなり、… 再びレスくださりありがとうございます。なんかレス見て涙出てきました。私の性格なのか悪い方にばかり考えしまったり旦那の怒りに触れるのが怖かったりするんですよね…だめですよね私…。とりあえず私の携帯に入ってる男友達のアドレスを消しました。連絡とる事のないアドレスとかも入ってたし私は旦那と付き合う様になってから本当に旦那の事しか考えなくなったので…私のけじめです。明日(もう今日ですね)、旦那に携帯見せてもうどうでもいいなんて言わないでって話してみます。頑張ってみます。ありがとうございました

No.20

>> 18 ん~😥悶々としていたら毎日気になって仕方ないでしょ?私も経験あるから解ります💦旦那さんも主さんにヤキモチ焼いてるみたいだし、主さんが実家に帰… レスありがとうございます。そうですね…旦那も私のメールの相手を気にしたりしてますね。だから自分のけじめの為にも男友達のアドレス消しました。私はやましい事なんてないから…。💕マークはせめて私だけに使って欲しかった…なんて私のわがままなんでしょうかね💧今妊娠中なので、旦那との夜の行為を拒んだりしてたので余計に浮気なのかなって心配になってたかもです。私は旦那の顔色伺ってしまうのでメールや手紙でも正直に話せるかどうか…機嫌悪くなったら同じ部屋にいるの辛いし…とかマイナスに考えしまうんです…。でも頑張って伝えられる様に努力しないと次には進めませんもんね…頑張ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧