心が狭いですか?

回答5 + お礼5 HIT数 914 あ+ あ-

2005/12/14 16:12(更新日時)

私はA(年下の子)と友達関係(相手は私の事を友達と言っている)で毎日顔を合わす状況にあります。夏に旅行でAと二人でAの親戚の所に泊まることになり違う部屋にいる時「かなり年離れてるのに、うちの子(A)と友達だなんて変よ」とか「30にもなって、どんな奴なの?」みたいに言ってるのが聞こえました。家に上がらせてもらう時に菓子おりを渡し「お願いします」と言う言い方が気にいらなかったのかなとか、Aの家に遊びに行くとか今までなかったしAの家族と逢う事なかった、職場の人たちも無いから私の事を親に言う人はA本人以外言う人はいないと思うんです。嫌になって本人に「友達止めない?」と言い聞こえた事も伝えたら「もう一緒にお弁当も食べないってこと?」言われ何考えてるのかわかりません。バカにされてるのかな?かなり年だけで判断されたみたいで顔も見たくありません。長くてすいません。読んでくれて、ありがとう(^∨^)

タグ

No.2870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん。私も年下の男女から好かれたり?たぶん慕われたりしてて?。。自分自身の年令ってすんげー年でオバサンなんだな!?感じてる。。その子の家族の家=実家より親戚の家が先に泊りにきたって常識がないって感じているのかもよ?年令も拍車をかけているし~よっほど親戚達の中でも可愛がられるタイプの子だから嫉妬かその相手=貴女を見てギャップから悪口、陰口?を聞こえる様に言ったのカモよ?その子本人はきにも止めないだよね。自分=貴女だけがイライラしているんじゃない?少し距離を置いた付き合いをしたいって言えば?鈍感なら彼氏じゃないからみたいな言い回しを伝えたら?ただの助言だから参考にまで真にささないでね。

No.2

なるほど(^∨^)順番がありますよね。一応普通にするように頑張ってみますね。ありがとう☆

No.3

Aさんが気にしてないならいいんじゃないの?あたしも仲良いい子(23歳の子)おるよ!その子若年よりで本人も言うてたけど、年上の方が付き合いやすいって。アタシもそうやし。友達やめるとか失礼やけど大人気が無いよ。今まで通り普通にしてたら?

No.4

Aが、思ってる事言ってくれないから、どう対応していいかわからなくて・・・・距離置いてしまう所が私にあります。話す事も特に無いし無言の時間が苦痛に感じてしまいます。冗談言っても通じないから、余計気にしすぎですよね?

No.5

それは付き合いキツいよね(-.-;) で、ふたりきりやから余計にアナタに負担かかるねんなぁ。できたら誰かもう一人入れて、ふたりきりにならんようにしたらは?

No.6

まず、何か状況が解りにくいです。
そのAサンとやらは男性ですか?返事の内容見るとそうみたいだからそうだと仮定して話しますが。
どうやら、Aサンがあなたの事を親戚に話した(あなたの年を知っているから?)事にご立腹のようですが、自分と一緒に泊めて貰う友人の事を泊めて貰う相手に前もって話すのはおかしい事ですか?
はっきり言って、私にはあなたの被害妄想としか思えません。そりゃあ、親戚の方(それとも親なのかもしれませんが)が嫌味の一つも言う気持ちも解るでしょう。まだ若いAサンが年の離れたあなたを連れてきたから、恋人なのか?と勘ぐって嫌味でも言ったのでしょう。と、想像できませんか?
はっきり言えば、友達やめるとかAサンに言ってしまうあなたの態度の方がおかしいと思いますが。

No.7

Aさんは女です。やっぱり私は変ですか(・_・;)

No.8

遅くなって、すいません。本当は4人グループなんですが一人は気分やで一人は自己中で、Aは、あんまり接触してないです。

No.9

う~ん。すごい発言や意見があるね。でも、相手の人との距離を精神的に置く事は良いと思います。他の方々は貴女の立場=年上って言うプレッシャーや心の葛藤を背景に考えてない文章に貴女が心を傷めている気がして…。私だって対人関係や色んな事をして考えて模索しても相手には伝わらない事は沢山ある。今は…貴女自身を思いやる事で、その子の親戚の家できいてしまった事は今後の経験として胸に閉まって心のケアをして下さい。辛いのでしょうね。。仲良しの子と深い付き合いに少しなっただけの事でお互いにいや貴女の心の傷になったのだから。大人だからとか年令やそして常識など他人の物差しで計らないでほしい。私には貴女が繊細な心の持ち主だと思うから。

No.10

返事ありがとうm(_ _)m人それぞれ価値観の違いもあるんだなと痛感しました。まだまだ若い人たちとの意志の疎通もできてなかったみたいだし、お互い受け身でしたが私から思った事は言うべきかなと場をわきまえて言ってきたつもりでした。Aは私に、ぶつかってはきてくれず親とかと仲がいいのを話てくれてたのに、あの時だけは本当のことを言ってもらえず「親とは話もしない」と言われAから友達だよね、いいライバルでいようね。と言われていただけに口だけだったのかな、とか私を信用してないのかなと気持ちが離れました。時間がたてば違うかな。ありがとう(^∨^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧