都道府県の魅力度ランキングで茨城が何年も最下位を取り続けているのが理解出来ません…
都道府県の魅力度ランキングで茨城が何年も最下位を取り続けているのが理解出来ません。
自分は茨城県民です。茨城の魅力といえば、有名なものであれば納豆、水戸黄門、鹿島アントラーズ、ロッキン辺りでしょうか?
他にも牛久大仏(世界で一番大きい大仏)、偕楽園(日本三名園)、霞ヶ浦(日本で二番目に大きな湖)、筑波山(日本百名山)、研究学園(研究の最先端)、レンコン、干し芋など色々あります。
正直、福井県に負けているのが理解できません。
申し訳ないのですが、福井県に関しては観光地や食べ物が何も出てきません。
茨城が45位とか46位でもいいじゃんと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
福井よりも実は福島を余り最下位したらマズイと言う意識が働き、その近辺て事で茨城があおり食っているんじゃない?
本当に問題あったり哀れな県(他に鳥取や島根も東京から見たら影薄いか?)に対しては、遠慮と言うものがあるからね。
正直関東近郊以外は旅行で行った先くらいしかわからないでしょう。
だから関東圏で印象薄い場所なのでは?
九州や本州の端のほうなんて魅力かどうかすらわからないよね。頭の中での選択肢にすら入ってないのだと思う。
俺は兵庫県出身やから、テレビで東京、神奈川を除く関東圏でわちゃわちゃ言っているのみたらシラケるわ。お前らそれぞれえーとこあるやないかと。
それに、関東圏を日本人みんなが注目しているって思ってそうでなんかな。
関西人から見たら、関東なんてどーでもええし、関西は各県の主張が強くそれぞれ魅力を認めとるよ。神戸、京都、大阪、琵琶湖がある滋賀に、歴史のある奈良、白浜が有名な和歌山。
こちらからしたら、茨城の最大の魅力は、磯山さやかの出身地っちゅーとこ!!!
ありがとう、茨城。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧