こんばんは。 精神疾患持ってて、現在25歳です。 今まで、飲まなくてもいい安…

回答3 + お礼3 HIT数 570 あ+ あ-

2019/06/23 20:38(更新日時)

こんばんは。
精神疾患持ってて、現在25歳です。
今まで、飲まなくてもいい安定剤を服用してました。
8年の間ずっと服用しながら仕事しては辞めて引きこもり仕事の繰り返しです。
やっとのことで薬を減らしていく病院に出会って今、過去の薬を抜いてます。
デパスやセルシンなどを辞めました。全部主治医の言うとおり捨てました。睡眠薬も捨てました
その代わりのレクサプロ、スルピリド半錠を毎日服用してます。
早く働きたいです。お金がほしいです。実家にいます。無職状態が半年続いてます。苦しいです。働いてる方が幸せと思うようになってきました。

No.2870484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主治医に相談し転職活動したら良いと思いますが。

No.2

自分も半年ほど無職の状態で早く次の仕事みつけないとと焦ってしまう時が
あります。

何かしないといけないとゆう状態って苦しいですよね、周りから無言プレッシャーを感じてしまいます。

No.3

>> 1 主治医に相談し転職活動したら良いと思いますが。 ちょっとずつ焦りながらも行動してます。さすがに家にずっと居るのは苦しいです。ありがとうございます。

No.4

>> 2 自分も半年ほど無職の状態で早く次の仕事みつけないとと焦ってしまう時が あります。 何かしないといけないとゆう状態って苦しいですよね、… めっっっちゃ気持ち分かります。苦痛ですよね。焦るし、周りは気を遣ってくれてるんですけど、
お金が底をつきるのに時間の問題ですし。半年も無職状態が続くと、逆に苦痛です。

No.5

登録型の派遣で単発バイトとかならいかがですか?1日からありますし、翌日とかには振り込まれますよ。

No.6

>> 5 すぐ働きたいです。今、ネットで探してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧