女の敵は女と言いますが、ネットでは特にそれが顕著じゃないですか? ワンオペ…

回答5 + お礼0 HIT数 559 あ+ あ-

2019/06/23 23:34(更新日時)

女の敵は女と言いますが、ネットでは特にそれが顕著じゃないですか?

ワンオペ育児で2人目が生まれたばかりで旦那が2週間の長期出張でしんどいな…
と思って、似たような人たちが周りにはおらずネットで見つけて、みんな頑張ってるし頑張ろう!と思いたくて検索してみると、似たような人は出てくるのですが、知恵袋だろうがこの掲示板だろうがガルちゃんだろうが、どの掲示板でも

そんなの甘えすぎですよ、お母さんなんだから頑張りましょうよ。私なんて〜(以下自分はそんなこと考えずにやりきりましたよエピソード)

とか、イライラしますとでも書こうもんなら、
今は産休育休中ですよね?旦那さんは仕事なんだからもっと大変ですよ。こんな心の狭い奥さん持ってかわいそうです。

みたいな、お前は誰なの?って言いたくなるような回答が必ず付いてて、余計モヤりました。

私は普段商社マン(商社ウーマンですかね)で、世間一般でいう忙しい方の仕事だと思いますし、お給料も4桁近くもらっていますがはっきり言って私基準だと全然仕事の方がラクに感じます。
仕事と育児の両立はきついですが、保育園様様なので、育休中のワンオペ2人育児のほうがほんっとーにキツイ。専業主婦で子育てしてる方とかヤバイ。信じられない。本当尊敬します。

とか言うと、自分の子供ですよね?じゃあ産まなきゃよかったんじゃないですか?一緒にいるのがきついなんて、お子さんかわいそうです!みたいな人が湧きそうですが…

ま、それは私個人の感覚なのでいいのですが、要は人の大変さなんてそれぞれだと思うんです。

大変ですね、頑張ってください!って書くなら励みになるからいいと思うんですが、わざわざ見ず知らずの辛いってはっきり明言してる人に、甘えすぎだの旦那がかわいそうだの、言う必要あります?

こう、男の気持ちがわかる女アピールというか、私はそんな事思わないのであなたよりいい女ですよね的なマウントと言いますか。いますよね現実でもそういう人。
なんなんでしょうね本当。

No.2870601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はいはい、出ましたマウント批判のマウンティング。
悪口はブーメランだよ、何が四桁だよ笑っちゃう。
そんなのマウンティング以外でわざわざ言う必要あります?
本当に女の敵は女ですね、おっしゃる通り!
自分のマウントには気づかないあたり、もう笑いが止まらないですよ。
これが私の普通なので、四桁近くがマウントだと気づきませんでした、
などと言おうものなら、さらに笑いが出ちゃいますよ。
人にはマウントされたと憤慨して、自分もちゃっかりマウントですからね。

No.2

見ず知らずだから…

知らない人に
そこまで要求?

個人データは出さず

タダでありがたい
って、ならないのか

No.3

女の敵は女って構図が好きなのは男だよ

No.4

お給料4桁近くもらってるならば
私基準で言えば夫の愚痴を言う前に
お手伝いさん雇います。

No.5

あなたが何なんでしょうか?
現実辛いのも頑張っているのも
主さんだけじゃないから、只甘えたい
だけの意見や愚痴に対して厳しいレス
がつくのも致し方ないと思います。
反対意見や批判的な意見にそれほど
不満を感じ、同情や共感のみを
得たいだけなら、主を良く知る顔見
知りや知人友人に愚痴れば良いだけ
では?
何故リアルではなく、見ず知らずの
匿名で愚痴るのだろう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました