猫のことに詳しい人教えてください🙏

回答6 + お礼5 HIT数 986 あ+ あ-

2007/03/15 19:29(更新日時)

猫の去勢手術は、手術前にする注射❓など含めて♂、♀それぞれいくらくらいでしょうか❓❓❓

あと、猫が出産するとき病院で取り出してもらうのってお金かかりますか❓
かかるならいくらくらいしますか❓❓❓

タグ

No.287112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチのは女の子ですが、抜糸まで含めて2万1千円でした。男の子はもっと安いと思います。出産費用?は分かりません。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙏
手術前って注射しますよね❓

No.3

麻酔の注射しましたよ。

No.4

うちも女の子で全部で2万円くらいでしたよ☝男の子は一万円しなかったハズ。
ちなみに妊娠してても避妊手術できます。赤ちゃんはかわいそうですけど。うちは飼えないのでしました。

No.5

>> 3 麻酔の注射しましたよ。 二度もすみません🙇ありがとうございます🙇

No.6

>> 4 うちも女の子で全部で2万円くらいでしたよ☝男の子は一万円しなかったハズ。 ちなみに妊娠してても避妊手術できます。赤ちゃんはかわいそうですけ… そうですか💦
確かに猫増えると大変なんですが、せっかく授かった命ですし、去年は目の前で産まれた子猫がすぐに死んでしまったりして、私や親の判断で猫の子を殺しちゃうのは可哀想なので産ませてから手術しようと思います😊
ありがとうございました🙇

No.7

去勢&避妊手術の値段は、病院にも選るので色々電話して聞いてみると良いですよ!
ちなみに家は♂😺8千円♀😺1万5千円でした。

No.8

あと地域によって助成金が出る場合がありますよ😺

No.9

>> 7 去勢&避妊手術の値段は、病院にも選るので色々電話して聞いてみると良いですよ! ちなみに家は♂😺8千円♀😺1万5千円でした。 ありがとうございます🙇
やっぱり♀は高いですね💦

No.10

>> 8 あと地域によって助成金が出る場合がありますよ😺 助成金ですか❗
調べてみます❗
ありがとうございます🙇

No.11

雌は開腹手術になるため、入院期間があるので高いんだと思います。雄は日帰りだと聞きました。うちは、一泊二日で、十日目に抜糸でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧