息子の入院中に、ママ友から「気を付けよう!」と言われました。 息子が急性胃…

回答1 + お礼0 HIT数 354 あ+ あ-

2019/06/25 22:58(更新日時)

息子の入院中に、ママ友から「気を付けよう!」と言われました。

息子が急性胃腸炎による脱水で入院していました。幼稚園を2週間休んでいたので、ママ友が心配して連絡をくれました。

私が、息子が入院している事をLINEで伝えた時に、ママ友から「○○君も1週間以上幼稚園を休んでいるよ。気を付けよう!」とLINEが来ました。

ママ友は、心配してくれたわけですし、ありがたいのですが、「お大事に」の一言もなく、「気を付けよう!」と言われて少し不快になりました。

私は、息子の体調を気をつけていたつもりだったのに、私がもっと気を付けなきゃいけないってことなのかと感じました。

息子が入院した小児科は、入院中に母親が24時間付き添わなくてはいけない病院で、私は、1週間、病院に泊まって付き添いをしました。入浴も、病院のシャワーが使えず、面会時間内に主人が面会に来てくれている間に私が一度、自宅にシャワーに帰り、また病院に戻って付き添っていました。

私が付き添い看病で疲れがたまっているので、ママ友の言葉を悪く受け止めてしまうのかもしれませんが、「気を付けよう!」と言われて不快になった私は、心が狭いでしょうか?

No.2871707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心が狭いわけじゃないですよ。
看病疲れで余裕がないだけです。

そしてママ友さんは主さんがなんとなく察している通り、悪い意味で言ったわけではないと思います。
休んでいることに気づいて心配して連絡してきて下さってますし。

主さんも大変だとは思いますが、元気になればきっと気にならなくなると。
息子さんも早く良くなりますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧