初めて投稿します。長文ですがよろしくお願いします。
3歳の娘と2人目妊娠8ヶ月です。娘が1ヵ月の頃に旦那の不倫(きっと妊娠中から)を知り半年たっても続いていて、耐えられず「私とHができないのは他の人と付き合っているからだよね❓」と聞きました。結局認め、感情的になってしまうので次の日手紙で[2度目は即離婚]ということを告げました。まだ続いていましたが、娘を溺愛してたので別れたようでした。
18の頃から付き合って結婚して、周りからも仲良いよね。といつも言われますが、私は1日も忘れることができず、2人目が欲しくても浮気が怖くて避妊していました。でも上と離れすぎるので作り、8ヶ月に入りHが減った途端また浮気。[ご飯食べて来る]のメールが何か違うと女の勘が働き、その日夜中の2時に帰宅。ずっとずーっと我慢していたメールのチェックを2日後にしてしまいました。[ネックレスをホテルに忘れちゃった。付き合って❤お礼にあんな事やこんな事してあげる❤]と…愕然。また裏切るんだ…。全回と違う人ですが、1度目のHっぽいす。メール見たと知ったらキレると思いますが前回みたいにハマる前に正直に告げて止めるか、黙って治まるのを待つか悩んでいます。皆さん力をお貸しください🙇
新しい回答の受付は終了しました
不倫という裏切りにあった今でも彼のこと好きですか? 時間がたてば忘れられるのですか?
アナタの良き相談相手(親兄弟・お友達・弁護士・他)に思っていることを全て打ち明けてみてはどうですか。
きっといい答えが見つかって前に進むことができますよ。
私なら深みにハマる前に釘を刺します。しかも深く心に傷が残るくらいに… 一度浮気した人は再びする事が多いらしいです。それは相手の痛みがわからないからかな?と思うので… だから違う痛みを覚えさせて気の迷いが芽生えそうになったらその傷が疼くように深く深~く痛めつけます。
キツイこと言いますが 浮気 ギャンブル 酒 暴力 タバコ 借金は よっぽど痛い目に あわないと 治らないと思います 主さんが それでも好きって 言うなら 別ですけど 黙っとくのも❌ 言ったら 文句言われる❌ 難しいです😔
浮気相手と会う日などは、会ってる時間に電話して娘が急に熱出したのとか、帰らせる連絡をしたらどうでしょう?旦那さんのケータイから浮気相手にメールしても良いと思いますし、とにかく奥さんは知っていると分からせることをまずした方が良いと思いますよ。
3番さんのおっしゃる通り。浮気癖はなかなか治りません。
貴女を嫌いなのではなく、女が好きなのです。新鮮な出会いやスリリングな付き合いが好きでたまらないのです。中には他の女と付き合っているのをステータスのように感じる人もいます。
いくら問い詰めても、誰かが諭しても 子供が生まれても、極端な話自殺未遂して見せても、その時はしおらしく反省して見せたところで浮気癖というのは まず治らないと思います😔
でも黙って野放しにするのは癪に障りますから 皆さんの助言を活かして頑張って下さい。ただ 今回別れてもまたほとぼりがさめたら次の女を見つけると思います…
>> 3
キツイこと言いますが 浮気 ギャンブル 酒 暴力 タバコ 借金は よっぽど痛い目に あわないと 治らないと思います 主さんが それでも好きっ…
ありがとうございます。色々意見が聞きたいので嬉しいです。
旦那は自分の両親の離婚の原因が酒グセ、暴力、浮気だったので、昔から友達が不倫の末結婚した際も「最悪。不倫は本当にやだ。◯◯さんの事軽蔑する」とまで言ってたし、お義母さんが大変だった姿も見てきているから絶対にこの人は大丈夫だって思ったんですけどね…😔自分の父親にも未だに絶対会いたくないって言うし、死ねば良いのに位に言っているのに…。本当にアッタマ悪くてびっくりします。何がそうさせるのでしょうね。
>> 7
3番さんのおっしゃる通り。浮気癖はなかなか治りません。
貴女を嫌いなのではなく、女が好きなのです。新鮮な出会いやスリリングな付き合いが好きで…
ありがとうございます。
病気…その通りだと思います。きっとほとぼりが冷めたらまたするでしょうね😔 ただ今回違うのは、前回はほとんど触れてこようとしなかったのに対して今回はくっついてきたり、発覚(先週金曜日)後もHがありました(⬅メール見た後私がかなり様子が変わったので焦ったのかな❓)。前回は妊娠分かってすぐ怖がってHしなかったのに。
相変わらず本当に良いパパで、娘もパパ大好きなので、できれば離婚は避けたいです。毎日欠かさず何回もお腹にも話しかけてくれるし、浮気だけなければ本当に問題ないんですけどね…。 私がもっと魅力的であれば良いんですかね😔😔😔私の問題か❓
きっと主さんの旦那は主さんが即離婚って言ってるけどきっと俺にほれてるから離婚なんてしないし、ばれないと思ってますよ。
携帯みるのだってやましい事がないかぎり見てもいいじゃないって私は思います。。今もお互いの携帯みてますよ。。
逆ギレなんて自分の都合が悪いからだし。。離婚届けを書いて、旦那につきつけてやったらどうですか?
本当に悪いことしてるんだから、痛いめにあわせるべきです。。
私は一回やってききめありましたよ。今はおとなしくなってます。
簡単に離婚といいますが、主さんは離婚して子供二人抱えて生活していく自信はあるのですか?そんな懲りずに何回も浮気してくるような旦那、養育費もあてにできませんよ。 離婚覚悟なら今のうちからへそくり貯金や資格取得など計画しといた方が賢明ですよ。
>> 13
簡単に離婚といいますが、主さんは離婚して子供二人抱えて生活していく自信はあるのですか?そんな懲りずに何回も浮気してくるような旦那、養育費もあ…
ありがとうございます。
離婚ははっきり言って全く考えていません。前のお礼にもかいたように浮気以外は問題ないんです。ヘソクリする余裕も全くないし、来月から旦那は職をかえるので半年は給料がまた減ってしまうので、出産費をギリギリ貯められる位…。私は美容師としてずっと働いていたので1人でも頑張れば育てていけるとチクチク言ってはいたんですけどね…😔 あくまで離婚届けは前の方の意見を見てビビらす目的で使おうかなと思ったんです。甘いですか❓ 娘達を手離してもいい覚悟でしている浮気なのであればまた考えなくてはいけませんけどね。そんなでは産後も帰りが遅くなるたびに色々考えてしまって子供達にも申し訳ないですからね…
こうなったら、ご両親や旦那さんのお義母さんに相談されてはどうでしょうか。
妊娠・出産のときの浮気や、うちの旦那もお義母さんの苦労を見て育ってきたところ、子煩悩なところなど、うちとそっくりでビックリしました。
私は、迷った挙げ句、とうとうお義母さんに話してしまいましたが、お義母さんの泣く姿を見て、かなりこたえたようでした。
私の場合は、その半年後二人目の子を妊娠しましたが、ストレスや不安が強く流産してしまい、離婚覚悟で別居し、両親にもこれまでのことを話しました。
両親は、「次に浮気したら、慰謝料・養育費は要求通り支払います。この離婚届けを提出していただいて構いません。」という誓約書を書かせ、離婚届けに旦那のサインと押印したものと一緒に預かっています。
どの方法がよかったのか分かりませんが、今のところ効果テキメンです。
主さんは、離婚は迷われているようですが、スレを見る限りでは旦那さんは離婚しなさそうなので、多少強めに御灸を据えられたほうがいいかと思います。
がんばって下さい!
前レスでどなたが言っていたように、旦那さんにはキツいお灸を据えた方が良いようですね💢
主さんは離婚の意思はまだないようですが、残念ながら検討する余地はあると思います😥先ずは、旦那さんの目がつく場所に記入済みの離婚届けを隠してる風に閉まっておきましょう!旦那さん、ビビること間違い無し☝(笑)
それと同時に、最悪な結末に対処出来るようにしておくことも忘れずに💦
>> 14
お義母さんなら 主さんの気持ちを解ってくれないでしょうか?
お義母さんから注意してもらえませんか?
それか、何気なく 離婚の慰謝料とかの 本…
ありがとうございます。
お義母さんはきっと分かってくれます。とても良いお義母さんなので。でも自分の姿を小さい頃旦那達は見ていてしかも浮気現場を通りすがりに見つけたのが幼稚園の頃の旦那で、旦那達は父親を毛嫌いしているので、お義母さんは「ウチの子達は女の心配だけはないでしょう😊❓」と信じきっていて何度「してましたよ☝」の言葉を飲み込んだ事か…😒知ったら寝込んでしまいそう…。あと1人で育ててきてしかも旦那は次男(末っ子)なので甘いんです。だんなが怒ると言い返せないし。それを私が目の前で怒るというかんじ(あ、これも問題ですね)です。だんなが逆ギレしたら余計こじれそう。私が旦那にきちんと切り出して、もし反省したら、もうしないならお義母さんに現状を告げるというのも効かないですかね❓意見を自分が聞いたくせにこんなお礼ですみません🙇
>> 16
こうなったら、ご両親や旦那さんのお義母さんに相談されてはどうでしょうか。
妊娠・出産のときの浮気や、うちの旦那もお義母さんの苦労を見て育っ…
ありがとうございます。
辛い想いをしたのにあたたかいお言葉、涙が出てきてしまいました😢ウチも父親の愛情を全く知らない(義父は子供にノー興味だった)のによくこんなに良いパパができるなーと感心してしまいます。だからもちろん子供もパパ大好きでだから余計かわいいんでしょうね。私も子供で浮気阻止しようとするのは卑怯ですが、小さい頃から「ママはパパが大好き」とか「パパが一生懸命お仕事してくれるから美味しいものが食べられるし、色々買えるんだよ」と有り難みを教えてパパ好きになるよう頑張ってきました。あ、もちろん本当に思っていますよ。そうすれば旦那もかわいくて仕方ないでしょうし。それは成功しましたが、浮気は阻止できず…情けない💧💧
両親には言えません😢両親に嫌われてしまったら旦那も居づらくなるでしょうし…。どちらの実家も近いのでよく遊びに行きます。
でもかなり参考になったので色々策を練ってみます❗頑張ります‼
わたしも最近、旦那の様子がおかしくメール見たら浮気されてました。メールの内容もあなたの旦那さんと似てます。わたしは結婚11年目で子供2人で2人とも小学生です。
ただ、あなたと違うのはHできないから浮気じゃなく(妊娠中は協力してくれたから)今になってされてる事で愛がなくなったのかが不安です。
わたしの旦那も娘達には溺愛で同じだけど、結局わたし達への愛があるかどうかの問題ですよね?愛があれば浮気なんてしないしね。また風俗の遊びとは違うところが悩むんだけど。
あなたの場合、過去に1度話して浮気やめたのなら、また話すべきだと思います。
Hできないだけの理由なら今だけの辛抱で、あなたの工夫も必要かなと思います。その辺も話してみてはどうですか?わたしは工夫して、その時期は浮気される事もなく2人目の時は上の子の世話も進んでしてくれましたよ!
主さんは多分旦那さんと一生つき合う覚悟があるのかな?と思いました。うちの旦那は浮気というのか行動が軽率なんですね。自分に気のある女がいればフラフラするし私が目を離すとヨロヨロ‥うちの痛めつけ方は、私がお産で実家に帰ってる間に風俗に行ったのが発覚した時は旦那の布団一式をベランダから外に捨てました。そして土下座して謝る旦那の背中を握り拳で何度も叩きました。旦那は哀しそうに芝生だらけの布団を深夜パタパタはたいていました。あとは旦那に色仕掛けで迫った女にフラフラした時に仲人の家まで行き仲人の家の前の海にザバザバ入り自殺まがいの事をしました。旦那は波打ち際で跪き何か叫んでいましたが、仲人にこっぴどく叱られおとなしくなりました。その他にも丸2ヵ月毎晩飲みに行った時は往復ビンタを張ってやめさせたし、バリカンで頭を3ミリに刈った事もありました。いろんな問題を起こす度に痛い目に合わせると二度と同じ事はしなくなります。本当にやんちゃ坊主のような人なのであの手この手で困らせてくれますが、私も本気で離婚しようと思った事はなく一生面倒をみていきたいと思っています。参考になるかはわかりませんが主さんの健闘をお祈りしていますね。
16です。
私も、両親に話したら旦那と両親の関係が悪くなると思い、かなりためらいました。
でも、話してよかったと思いました。
離婚すると頑なな私に、「浮気はしたかもしれんけど、そこを改心してさえくれれば、あれ以上のいい旦那さんはあんたにはみつからんよ。」と言って、やり直すように促してくれたし、やっぱり、人生経験が豊富なだけあって、いろんなアドバイスをくれ、誓約書と離婚届けも父の提案でした。
あの後、本当に何事もなかったように、以前と変わらず旦那にもよくしてくれるし、旦那もしょっちゅううちの実家に遊びに行きたがります。
母は「あんたもやり直すて決めたなら、昔のことで〇〇さん(旦那)を責めなさんなよ!」と私に注意し、そう言うだけあって自分たちは一言もその話を持ち出すことはありませんね。
主さんも、他の手段が効き目ないようなら、最後はご両親に頼ってみてくださいね。
全てがいい方向にむかうことを祈ってます(^-^)
>> 21
わたしも最近、旦那の様子がおかしくメール見たら浮気されてました。メールの内容もあなたの旦那さんと似てます。わたしは結婚11年目で子供2人で2…
ありがとうございます。
前回は娘が1ヵ月の頃1人旅する(元々車の旅好き)と言って女と車で出掛ける所を高校の頃の友達がたまたま見て発覚。私は1人旅すると聞いた時嫌な予感はしたのですが信じていたので行かせてしまいました。それを聞いた時も他にも人を乗せて行ったんだ。と自分に言い聞かせガマン。でも半年後旦那のお風呂中に1分間隔で着信が何度も鳴り、旦那に持っていこうと携帯を開いて持って行ったところその車に乗っていた女(旦那とは高校同級生で女は後輩)の名前で、あちゃ~ってかんじ。旦那は着信中なのに電話に「めんどくさいからいい」と出ず、確信に。その数日後言いました。今回はメールでの発覚なので言おうか悩んでいます。
工夫はどうしたら良いんですかね❓一応体調が悪くない限りHも応えてきましたし(12月まではほぼ週1)、8ヶ月に入る少し前からお腹の動きが激しくて旦那が「赤ちゃん可愛そうじゃないかな❓お前は平気❓そろそろ控えようか。」と。浮気されるのも嫌だったから間があいた時も1度口で奉仕もしました。そういう工夫の他にもって事ですかね❓すみません、ほかにあったら教えて下さい🙏🙏🙏
うちの旦那は、責めすぎたら、精神病になっちゃいました。私達の為に稼いできてくれて、子供可愛がってくれれば問題なしだと思う。義母に話しても、最終的には自分の息子が可愛いから嫁のせいでこうなったんだ。と思われると思います。
余計な作戦練らず、素直に落ち着いて話し合いをしてみては?あなたは、どうしたいの?と。絶対に怒らず泣かず落ち着いてね。
27★何度もスミマセン。わたしの場合だけどHが義務的と感じさせずに新鮮な気持ちにさせてました。例えば、いつもと違うHするとか。と言っても、わたしもよくわからなかったし意識した事なかったけど、旦那とエロビ見たりして旦那が興味ありそうだったら真似たりしてました。
わたしも浮気されてるから参考になれないと思うけど、飽きて他の子と…って聞いた事あるから工夫?してましたよ!
わたしの旦那も浮気してるから、わたしの言ってる工夫に自信ないですけど。
結局、気持ちの問題なのかもって考えてます。わたしに魅力がなくなったのかと…。
やっぱりナゼ浮気したのか聞くべきだと思います。相手の人を愛がある、ただHしたいだけ、相手の人が好みのタイプなど聞いて、その答え次第で工夫していくべきかな。わたしも聞きたいけど勇気がなくて。別れたくないですからね。
おじゃまします。主さん辛いですよね😢。旦那さんがなんで浮気を繰り返すのか、少なくとも主さんのせいでは無いと思います。旦那さんはお母さんの悲しむ姿を見て成長した筈ですよね😥。だから旦那さん自身がお母さんみたいな思いをしないよう、女の人をキープしてるような気がします。しかも妊娠したら赤ちゃんに主さんを取られる恐れから余計浮気に走ってしまうのではなかろうかと…。もちろん皆さんがおっしゃる様に離婚届けを傍らに冷静に御両親交えて話す必要があると思います。プラス『浮気さえしなければ、どんなことがあっても愛します💖』みたいなことを付け加えて(気持ちがあればですが)みてはどうでしょうか。結局旦那さん、自分のお母さんと同じ思いを主さんにさせてると気付いてないんですかねぇ😤。長くなってすいません🙇。
私も主さんと同じ境遇です☝
上の子が1歳半、下の子が2ヶ月になります。上の子を妊娠中に旦那が不倫(相手の女は既婚の子持)。子供が産まれたら変わってくれるだろうと我慢してましたが相変わらず関係が続いていたので直接相手の女に連絡し別れてもらいました。
しばらくは落ち着いたのですが下の子を妊娠中にまた浮気(彼氏と同棲中の女)。未遂だったみたいだけどホテルに行く約束をしてたのでまた相手の女に連絡し別れてもらったのが2日前‼うちの旦那も携帯を見たっていうと逆ギレするので相手に直接連絡しました。もちろん相手の女から旦那にバレタと報告が入ったようですが何事もなかったかのように私に接しています。
ただ私はもう旦那を信じられなくなってるので離婚を考えてます❗今までは子供のことでなかなかふみきれなかったのですが開き直りました🙋私が我慢するのはオカシイって。それからは一気に楽になりました⤴
主さんの気持ちもよく分かりますが想いきって行動した方が案外いいかもしれませんよ😺
アドバイスになってなくてごめんなさい🙏
>> 36
私も主さんと同じ境遇です☝
上の子が1歳半、下の子が2ヶ月になります。上の子を妊娠中に旦那が不倫(相手の女は既婚の子持)。子供が産まれたら変…
ありがとうございます。
なんで妊娠中にそういう浅はかな行動ができるのでしょう❓私のお腹にいるのは誰の子ですか❓誰との子を妊娠して具合悪いのを薬も飲めずガマンして、重たいお腹を抱えて生活しているのか分かっていますか❓ってかんじ。アナタは上のお子さんがウチよりもずっと小さいからもっと大変ですよね❓出産を立ち合わせても無意味だったなぁとバカらしく思えてきます。
私はそれでもまだ旦那の事が好きなので離婚は考えていませんが、前回されてからいつも離婚の2文字が頭をよぎります。
強気に出れば逆ギレするでしょうが、行動は強気に言葉は淡々と冷静に言えるようにイメトレして頑張ります。 自分も大変なのにアドバイスありがとう。お互い頑張りましょうね☺☺☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧