悩み掲示板あるある。 恋愛や結婚がうまくいかない理由を容姿、年齢、財産などに転…

回答3 + お礼3 HIT数 341 あ+ あ-

2019/06/28 11:13(更新日時)

悩み掲示板あるある。
恋愛や結婚がうまくいかない理由を容姿、年齢、財産などに転嫁する(笑)
やっぱし自分のせいってわかっちゃうのが怖いから自分も騙してんのかな?
そのほうが楽だもんね。

No.2872843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういう年収で結婚できますかって聞く人いるけど、その前に出会わないとと思います。婚活なら書類選考もあるから婚活で二次選考に進みますか?ならわかるけど。

No.2

>> 1 ほんとそれ。結局やらない理由探しなんですよね。

No.3

若い頃はモテてたオバサンだけどさ。
当時は嫌で気持ち悪くて仕方なかったんだわ。
なぜそんなに嫌だったか、これまた過去に原因があって心当たりもあるんだけど。
だからモテてるのに彼氏いなくて、淋しいし欲しいんだけどいつまでも出来なかったわ。
まあ、今は良い人いるけどさ。

欲しい欲しいって言う人も、そんな感じで実は逃げてると思うよ。
ピンとくる理想の良い人が身近にいないだけじゃなくてさ。

No.4

>> 3 あるあるで、彼氏ほしーって口癖みたいに言う女子ほど積極的な行動しない、というのはありますね。
年齢のせいにする人は若いときも付き合えてないじゃんってのもあります。

No.5

男の俺がよく感じる事は、自分自身に対してダメ出しする女性はモテないね。
「自分でも分かってるから!」っていうつもりなんだろうけど、いちいち男に言う事じゃない。
自分を冷静に分析出来てるというつもりなんだろけど、単に見苦しいだけ。

逆に感心するのは、自分の短所を素直に認めて長所にしている女性だな。
「私、ぽっちゃりだから抱き心地はいいよ?(笑)」などと笑いに変えたり、「自分は細かい性格だけど、逆に色んなところに気が回るよ?」と、男が「なるほど!」と思わせる発送を持ってたり。

例え短所があっても、それを素直に受け入れてるだけでも好感が持てるのに、更に長所に見せてしまう女性は魅力的に見える。
何と言っても陰湿さが無いから一緒に居ても心が和む。

男は結局、自分の心が休まる女性を選ぶ傾向にあるのは昔しからの常識だけど、それを出来る女性は…、やっぱり人間が出来ているね。
ある意味、男から望まれて当然の女性なのかも…。

容姿、体型、価値観、年齢などに関わらず、ずっとモテる女性は「そこが違う」と実感させられるよ。
男は単純だからな。

自分の短所と考えてる部分を露骨に毛嫌いしてる女性は、魅力を感じるかどうか以前の話しだな。
心に余裕が無いから一緒に居ても落ち着かないし、とにかく息苦しい。
そんなんじゃぁ、男は皆んな逃げちゃうよ。

No.6

>> 5 わかります。やたら自虐的な人って疲れちゃいますよね。
私が知っている人で口癖が、冗談めかしてどうせ私は。。。っていう人いましたけど、一緒にいるのが苦痛でした。
で、そういう人が謙虚な心を持っているわけではなく、むしろ妬み深かったりするという。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧