綺麗事なんて何一ついらないので聞いてほしいです。 私は通信高校一年です。 …
綺麗事なんて何一ついらないので聞いてほしいです。
私は通信高校一年です。
女です。
聞きたいことは『家族に迷惑をかけない自殺方法』です。
私の家は幼い頃から父子家庭です。
男手一つで私と弟を育ててきました。
現在私は十五歳です。
たった15年生きてきただけで死にたいなんて言うのは馬鹿だと思います。
でも私にはもう耐えられないんです。
小学校、中学校と私はクラスの子から始まり学年全体でいじめが始まりました。
すべて私を否定してくるもので毎日汚いと言われ,まるで本当に汚いと思うようになり毎日学校には行きましたが大変なストレスでした。
今でも私は臭い汚い醜いと思うときがありろくに人とのコミュニケーションが取れないです。
通信高校に通っていて平日は空いてるのでバイトも始めました。
入って二ヶ月くらいなのにもうシフトも入れてもらえなくて働けない状態です。
私が悪かったのかなと、不安ばかりです。
ずっと家にいます。
私は何をしたらいいのでしょうか。ここの文章だけでは理解できないかなとは思います。思ったことをポンポン言ってるので私自身も分かってません。
ずっと家にいて人と合うのが怖くて引き篭もって。
ろくにコミュニケーションも取れないから友達も中々出来なくて。
できた友達も片っ端から裏切って結局私一人で。
夢だってあったけれどお金ももらえるほど働かせてもらってない
だから夢のためにも動けない
無理だともう諦めてて
親にはたくさん迷惑かけて
あれだけ大切に育ててもらったのにこんな逃げてばかりで不安な思いしかなくて自信もない娘に育ってしまって本当に申し訳ないとしか思ってません。
このままウダウダ育てるくらいなら私はとっととしんで私より出来のいい弟を育てることには専念してほしいです。
もう何のために生きてるのすら分からないんです。
明るい未来なんて全く見えてきません。このまま何十年も生きたくはないです。
トラウマに縛られたままコミュニケーションも取れないまま社会的に孤立して生きていけなんて生地獄です。
耐えれません。辛いのを乗り越えたら幸せがあるとよく言われますが
じゃあ私は15年間孤独とトラウマと不安しか抱えてこなった日々でした。その間確かにいいことはありました。でも抱えてきた物よりも全然足らない小さいものばかりで今思えば全然良いことではありませんでした。
それに対する幸せを一切もらってません。
頼られることもない慕ってもらえることもない生きがいもない
こんな私はいりません。生まれ変わってちゃんと明るい子になりたいんです。
誰か親に迷惑をかけない自殺方法はありませんか。どれだけ痛くても構いません。どうせ死ぬのですから。
新しい回答の受付は終了しました
綺麗事無しにと言うか
普通に言わせてもらうけど
必ず迷惑になります。
残された家族は
人殺し同然で生きていくことになります。
保険もおりずに
膨大なお金がとんでいきます。
適当に生きて
高校卒業後に働いて
お金稼いでから
好きなことすればいいよ。
生きててこんな苦しい思いするより死んだほうがマシって考えてるんでしょ?
死ぬ気になれば何でもできるとか言う人いるけど、そりゃ死にたく無い人のセリフだよな。
俺も同じ事考えた事あるから主さんの気持ちわかる。だから綺麗事抜きで現実的な話をする。
まず自殺って時点で親や弟に迷惑かかる。
今主さんが生きるのが辛いと感じている以上に、父さんは傷ついて助けてやれなかった自分を責めると思う。一生そこから抜け出す事できないだろうな。
弟は姉が自殺したってことを事あるごとに聞かれていつまでも忘れる事できない。
主さんが自殺する事で、自分では想像もつかないくらいに家族は傷つき苦しむよ。
綺麗事なんて何ひとついらないならちゃんと聞いて。
自殺で親に迷惑かけない方法なんて無い。
お金かかるし、世間からの目もあるし、いちばんは
自分の子供に自ら命を絶たれた親としての気持ち。
生きてあげて。
それが、親の為。
自分の為に生きるんじゃなくて、親の為に生きる。
いつか、自ら命を絶たなかったことを
「良かった」と思える日がくるから。
親より先に死ぬって親にとっては、自分の事よりも
辛い事なの。
綺麗ごとなしなんで、こちらもキッパリ言うけど「そんなのない」。
育ててくれたお父さんには感謝してるんでしょ?
そのお父さんに「子どもが自死してしまった」って十字架を一生背負わすの?
死ぬ勇気があるなら、今の状況を変える方に使いなよ。
お父さんにはちゃんと説明して「死にたくなって死のうと思ったけど、死んだつもりで辞めてひとまず働きたい、学校にお金出してくれたことには感謝しているけど、どうにもあそこは生きてるのに辛い環境なんだ」と正面からちゃんとぶつかって相談しなよ。
何のための親なのよ。
少なくとも私は子どもに自死されたら、一生立ち直れない。
通信制高校に携わったことがある者です。
通信制に通う生徒はなにかしら事情がある人たちです。あなたのような人もたくさんいました。
バイトのシフト入れてもらえなかったなんてわりと普通かも。根はみんないい子なんですよね~。
通信制の先生には相談したりしてますか?よく話しかけてくるような先生がもしいるならその先生にぜひ相談してみてほしいです。
他の方もおっしゃっていますが、きれいごとヌキで自死は必ず迷惑をかけます。
しかも迷惑をかけたくない人に一番迷惑になる。
生きていれば必ずいいことがある!これはきれいごとですね。私もそうは思いません。ただし死んでしまっては主さんにとってのすべてが終わり、家族を生涯苦しめる十字架となります。それは主さんが望むことでしょうか?
家族には相談できない状況なんですもんね。なんでも無料で相談に乗ってくれる機関はたくさんあります。何が苦しくてなぜ辛いのか。取り乱してしまいそうなら事前にノートに心の中を書き出してから相談してみましょう。機関によって返答は違うでしょうからいろんなところに同じ内容で相談してもいい。迷惑をかけずに死ぬよりも迷惑をかけずに生きることの方がはるかに簡単だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧