就職か旅かどちらを選ぶ? 就職か旅人(?)どっちを選ぶかで悩んでいる、フリ…
就職か旅かどちらを選ぶ?
就職か旅人(?)どっちを選ぶかで悩んでいる、フリーターです(♀28)。
30を目前に、これがラストチャンスだと思い、転職活動中です。
が、数年前からワーキングホリデーや、長旅に興味があって、
このまま就職してしまって良いのかという事が頭に過って、転職活動に身が入りません。
(先日、地震で死を覚悟した時に自然と、もっといろいろ旅をすれば良かったな・・・。
と思ってしまった事が余計にそうさせています><)
でも一生フリーターのまま歳食って、いつ切られるのかビクビクしながら生きて行くのも怖い・・・。
みなさんならどちらを選ぶのか、又同じような方はどういう選択をされたのか、
その後の心境など、伺いたいです!
よろしくおねがいします!
新しい回答の受付は終了しました
結婚願望や子育て願望が無ければやりたい事を選ぶかな。
私は結婚したかったから普通に就職を選んだけど。
単純に、その二つの道の先に何があるかって考えて、就職した方が叶えたい事がより多く手に入るなって思っただけ。
目先の選択だけじゃなくて、その先にあるものまで含めて考えたらどうだろう。
一生のうちに叶えたいことや幸せをじっくり考えて、数で決めるのも一つの手かな。
仮に一生フリーターでも、自分の選択で自分が苦労するだけだからね。他人に迷惑かからないならいいんじゃないかな。
職を選ばないと今後職にありつけなくなる可能性が大きいような。
サービス系の仕事なら、選ばなければいくらでもあるきがするので、その場合はワーホリ。
ワーホリは語学のスキルを身につけるのを前提で。
長旅は多々の趣味なので、いつでもできる。
デスクワークなどのブルーカラーの職業なら年齢はものすごく関係するので、
まずは仕事の確保が先決。
30過ぎてノーキャリアならまず無理だから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧