今までたくさん頑張って来たのに、幸せになれないって思うのっておこがましいでしょう…

回答6 + お礼3 HIT数 486 あ+ あ-

2019/07/01 06:21(更新日時)

今までたくさん頑張って来たのに、幸せになれないって思うのっておこがましいでしょうか?

人並み外れた才能はないし、容姿端麗ではないけど、毎日学校や仕事に行き辛い経験にたえ、社会に出てからもたくさん嫌な思いをしました。

クレームでみんなが出ていくのを嫌がるときも自分が行って怒られたり、先輩からも指導が悪いと怒られ、理不尽ないかりや酷い言い方の同僚にも耐えてきて、いつかはいいことがあると思って頑張ってきましたが、いいことがなくて、空っぽで幸せでない自分が何にもないような気がして辛いです。
以前、貧乏くじをひいていると言われたことがありました。優しすぎるから、嫌なこと任されちゃうんだよねって。
私は、そのときはそれでも周りから認めて貰えてば貧乏くじを引いても仕方ないのかなって思いましたが、何年もたって何にも残っていない自分が虚しくて、このまま私は、どう生きて行ったらいいんだろうと考えたりします。

人にはそれぞれの大変さがあるだろうけど、人が羨ましく思ってしまいます

No.2874263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが言う幸せが何かってことです

No.2

三重の意味で思い違いをしている気がします。

①頑張れば必ず報われるとは限りません。
②あなたのしていることは我慢であって、頑張りや努力ではありません。
③「いいことがあるから頑張る」という考えは、違うのでは。

No.3

んー?
あなたが頑張っていると言ってる事って社会人になれば誰もが当たり前に経験することでしかないし
本当に頑張って努力する人は、そうならないように行動するものだと思いますよ?

No.4

>> 1 あなたが言う幸せが何かってことです 幸せ、、そうですね。
普通に家庭をもって友人たちにも恵まれて楽しく仕事ができることでしょうか。
上を見たらキリがありませんが、こうして健康で生きていられることも幸せだとは思います。

No.5

>> 2 三重の意味で思い違いをしている気がします。 ①頑張れば必ず報われるとは限りません。 ②あなたのしていることは我慢であって、頑張りや努… 我慢もしてますが、頑張ってはいたと思うんです。
誰かに認めて貰えるかなって思ったんです。

私頑張ってるよね?って言った訳ではないですが、そんなことを言えませんが、本当に頑張ってる人はそんな主張しないですよね。

No.6

>> 3 んー? あなたが頑張っていると言ってる事って社会人になれば誰もが当たり前に経験することでしかないし 本当に頑張って努力する人は、そうなら… 当たり前ですよね。同じように、頑張ってきたつもりでしたが、幸せになるために行動がたりなかった結果なんですよね。

No.7

世の中そんなもんじゃないですか?
この子頑張ってるなぁ~って事より、フィーリングが合う人のが有利。

ちょっと気に入らない子がミスをすればボロクソ、気に入ってる子がミスしたらドンマイ!ってね。

だから頑張っていても、報われない。
ただもしかしたらどこかで気づいてない幸せがあるのかもしれませんよ。
頑張りすぎても疲れるからそこそこにすればいいと思う。

No.8

よく頑張ってきましたね。

容姿端麗でなくても、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはご自分を愛し認め、大切にしてあげてください。

クレーム対応に出たことなど、とても偉いですよ。
でもこれからはもう少し、肩の力を抜いてみてはいかがでしょう?

No.9

>5
頑張るというのは
そんな理不尽な職場から脱するために資格を取ったり勉強したりするとか
その職場がどうすれば雰囲気や効率が良くなったり考えて実行するとか
「現状を変えようと努める」「環境を変えようと努める」ということです。

そういう意味では、文章を読む限り
あなたは頑張っていません。
環境に耐え、我慢はしていましたが。

していたのが我慢だけでは、
人から認められることはありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧