単刀直入にお尋ねします。真剣です。 女性の方、皆さんはパイパンですか? …
単刀直入にお尋ねします。真剣です。
女性の方、皆さんはパイパンですか?
また男性は経験上パイパン女子の割合はどれくらいですか?
先日周りの女性 20代から30代がほぼみんなパイパンでした。
私はもともとごっそり生えているわけではないので脱毛もしておらずナチュラルです。
パイパン率の多さにびっくりして私が時代についていけていないのかと思いました。ちなみに私も20代です。
パイパンにしたほうがいいのでしょうか…ナチュラルは引かれますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
性病予防にはいいだろうけど、ツルツルはやだな…。
自分はボーボーで長くなりやすいから定期的にすいてるけど、男からしてもツルツルなのは嫌じゃないのかな?
不釣り合い(性器と)とか感じ無いのかな…
あと、ツルツルにしたらお手入れ大変そう。痒くなったりしないのかな?
たかがムダ毛ぐらい、自分の好きにすれば良いと思う。
他人と同じ、じゃないとダメな理由もないし。
俺は何十年と陰毛は全剃りしているけど、誰かに誉めて欲しくてしている訳じゃない。
自分がしたいからしているだけ。
他人がどう思おうと知ったこっちゃないです。
処理する理由を探す必要もない、自分の好きにすれば良いわけで、他人の気持ちなど関係ない。
60過ぎの男です。
経験上、本当のパイパンと言われる人は数パーセントです。
剃ってパイパンと言ってる子は1割くらいはいますが、手入れを怠るとチクチクするし、何回か剃ると剃刀負けみたいになります。
パイパンが好きか嫌いかは、男性によりますので、彼に聞いて合わせてあげるのも良いんじゃなかと思います。
実際自分で、鏡の前に立ってみて、ワレメの線が見えると思いますが、ワレメの色素が濃い方は、見た目が良くないので、個人的にはお勧めしません。
経験上、陰部の廻りは剃らなくても良いですが、短い方が 挿入時に巻き込んで、毛で切れることがないので、少なくして欲しいです。
わざわざパイパンにして得する事があるなら剃っても良いし、焼いても良いです。
陰毛から見えるワレメもエロいし、石鹸の泡だてにも使えるので、多少毛をスクぐらいの手入れがあれば、個人的には好きです。
皆さんはむだ毛が縮れてる理由、知ってますか?
それはストレートより多くの水分を含みやすいからです。
水分と言っても汗ですから当然蒸れて臭いを発します。
これは人間が野生動物だった頃の名残だそうで、成人男女がお互いを臭い、つまりフェロモンで誘う為です。
現代では、特に欧米ではむだ毛は不潔とされ、セレブな家庭では誕生日プレゼントに全身脱毛のエステをプレゼントされる少女もいるとか。
サッカーの香川真司さんも向こうでシャワーしているときに選手達から指摘され、皆と同じようにパイパン男子にしてるのは有名ですよね。
実際、僕も彼女もエステに通いパイパンにしてます。
彼女は最初、パイパンはちょっとって感じでしたが、今では慣れたといってます。
むだ毛が無いと、汗ばむ日でも脇も股間もサラッとしていて爽快です。
あと銭湯とか行った時でも、自分が思っているほど見られません。
基本的に同性のなんて、そんなに見ないですよね。
パンツからはみ出たりするのは論外なのでVラインは処理した方がいいね。Iラインは少し生えてる方が好きかな。Oラインはバックの時に丸見えなのでキチンと処理してほしいかな。
外国人のような色素が薄いのより、小陰唇が大きめで先の方が少し黒ずんでる方が卑猥な感じがして個人的には好きですけどね。
20代女子ですが、パイパンです。
サロンで脱毛をしたので、チクチクはしません。生理のときのムレや匂いもなく、私は気に入っています。
彼氏にはツルツルだね〜と言われる程度で、とくに賛否はありません。
ちなみに、スーパー銭湯が好きでよく行きますが、パイパンの人は滅多にいません。でも、周りは赤の他人なので、恥ずかしさを感じることもありません。
私はVIO脱毛をオススメします!
パイパンが恥ずかしければ、IO脱毛+Vは形を整える程度が良いかなと。自己処理はチクチク&黒ずみの原因になるので控えた方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 238HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 239HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧