私の学校は公共交通機関で通学するのが禁止されています。こないだ学校に遅れそうだっ…
私の学校は公共交通機関で通学するのが禁止されています。こないだ学校に遅れそうだったのでバスに乗って学校に行ったら、怒られてしまいました。どうすればいいですか
新しい回答の受付は終了しました
いちばんは遅刻しないようにすることです。遅刻した原因が寝坊なら、早めに寝る。朝にバタバタしたなら、前日のうちに用意を済ませておく。あらかじめ準備を整えておけば、いざという時でも慌てなくて済みますよ。
遅刻しそうになっても、バスに乗って通学するのは良くありませんね。徒歩通学なら歩いて、自転車通学なら自転車に乗って。定められた通学方法を使いましょう。遅刻してしまったら、きちんと先生に「遅れました」と頭を下げましょうね。
なぜ公共交通機関が禁止されているのか知っていますか? バスが事故にあったとします。学校側は通学してこない主さんを心配します。主さんがバスに乗っているなんて知らないわけですから通学路を探します。そのぶん発見が遅れてしまいますよね? 自分の身を守るためにも、学校で指定された通学方法を使ってください。
前の人が言う通り、公共交通で通学する事を禁止なのは、バスや電車が事故を起こしたら、学校に行けなくなることもあるからですよ?あなたが乗っているバスや電車が交通事故を起こしたらどうなると思いますか?あなたたち乗客がけがをしますよね?けがをして病院に搬送される、運が悪いと死に至る場合もある。そうなると先生方はなかなか学校に来ないあなたを心配する、ご家族に電話をかける、理由、無断欠勤してるかもしれないから、連絡をするのです。そうなったら母親が「娘は今日バスで学校に行った」と言いますよね?先生は規則を破った!ということであなたが先生に怒られるのですよ?悪いのは事故を起こしたバスや電車ではありません、規則を破ったあなたです。
[私の学校は公共交通機関で通学するのが禁止されています]
へえ、そうなんですか。自動車通学が禁止の学校についてはきいたことがありますが、公共機関での通学が禁止されている学校についてきくのは、はじめてです。
禁止されている理由は、なんなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧