イラッとすることがありました。 学祭のクラスパフォーマンスを無理やり押し付…
イラッとすることがありました。
学祭のクラスパフォーマンスを無理やり押し付けられました。
パフォーマンスは最低でも10人必要で、科の展示を担当していてクラスの仕事がない人がやるような形です。
そこまでは仕方ないと思っていたのですが、いざ本格的な準備が始まると科の展示の仕事が忙しく、パフォーマンスの練習に一切参加できないので無理だとリーダーに伝えたら人数集まんないんだよとキレられました。
挙句の果てにはこちらの話を一切無視し、持論をぶちまけられ、それを見ていた周りの人は私が悪いと言います。
切羽詰まった気持ちも分かりますし私もいくらか悪いとは思いますがさすがにこれはなくないですか?
そのまま今日は口を聞かずに終わりましたが明日私はどうしたらいいのでしょうか?
ぶっつけ本番で挑めばいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そのリーダーの人はクラスへの協調性を主様に強制しているようですね。
主様がパフォーマンスをやるのが死ぬほど嫌なら、まわりに敵作る覚悟で科の展示が死ぬほど忙しいんだよオーラ出して逃げるしかないと思います。
私の学生時代、体育館でクラス劇をやったんですが、不登校気味の子が無理矢理役を当てはめられてていたのですが、本人は当日休んでばっくれていました。練習にも全然参加していませんでした。結局その子の代わりにクラスで目立ついじめっこタイプの生徒が演じてました。
あと、合唱コンクールでピアノ担当だった女の子が練習中に不登校になって、当日はその子のピアノを録音した音で歌う事になった事もあります。
主様が今直面しているクラスのパフォーマンスも、おそらくきっと主様が名乗り出なくてものちのちいくらでも代替えはきくと思います。学校で誰かがやらなければいけないっていう決め事するのって本当に面倒臭いですよね。
主様はパフォーマンスをやらなくていいです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧