「韓国は隣国だしと仲良く」っていう知人がいるけど、どう考えたって無理でしょ。

回答59 + お礼5 HIT数 1594 あ+ あ-

2019/07/08 14:57(更新日時)

「韓国は隣国だしと仲良く」っていう知人がいるけど、どう考えたって無理でしょ。

No.2875438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

イ・ヨンスみたいに時と共に内容が全然違う話に変わっていくなら、それはもう「証言」というには値しない。

No.52

隣国だからって仲良くしないといけない理由なんて何もないよね?

いきなり国交をなくすような無茶な事は出来ないけど、お互いが徐々にフェードアウトして行けば良いと思う。

嫌いな相手と無理してつき合うほど苦痛な事はない。お互いがスルーし合えば変な輩が公の場でヘイト発言したりもしなくなる。

No.53

>韓国は嫌いだけど韓国人は別、というのが甘い考えだということもわかります

単にそういう韓国人もいるって話。 特に対人問題、何事も全部100%なんてありえないのだから。
もちろん反日丸出しで「個人攻撃」してくる韓国人とは、たとえ親戚であろうと絶縁で仲良くすることは出来ない。逆で言うと嫌韓(なかでも種類はあるが)と韓国人が仲良くなんてムリでしょう。

No.54

>53

>単にそういう韓国人もいるって話。

うーん、私は「(ごくごくごくごく少数なら)付き合える韓国人もいなくはない」ぐらいしか思わない。実体験では、6人の韓国人を知ってるけど、そのうち5人は人間のクズ。

そもそも韓国とは、小学生に「日本地図にウンコする構図」や「日本に原爆を落とす構図」の絵(ポスター)を描かせて、それを地下鉄の駅構内に貼りだす国(現代の本当の話)。韓国では義務教育がそうなってしまっている。そんな雰囲気だから、昨年KPOPのアイドルグループ「防弾少年団」が原爆Tシャツの件で日本人から総スカンを食らったときも、本人達自身は一切謝罪しなかったし(所属事務所だけが日本の被爆者団体に遺憾表明)、韓国の被爆者団体に至っては「日本人は被害者コスプレをするべきではない」との荒れた声明を発表しています。

そして韓国のネット空間では、圧倒的多数が反日。新聞・地上波メディアですら反日(半導体など、産業・経済関連では、最近焦ってムン政権を批判したりしているけど、そこですらも日本への怨み節は欠かさない)。

地震そのほかの自然災害は、日本が韓国より圧倒的に多いが、その度に狂喜する沢山の投稿が、韓国ネットに溢れる。そのような悪意溢れるコメントに千~一万件単位の共感ボタンが押される。

韓国では、教育から社会まで狂っています。それをやってるのは、政府じゃなくて韓国国民自身なんですからね。

No.55

元慰安婦の調査や研究は、韓国だけじゃなくて、オランダ、インドネシアや東南アジアのほうなどでも、いろいろ行われている。

朝から晩まで韓国に執着している人たちは、本当に、視野がせまい。

No.56

>55

あのなー、インドネシアの件くらい知っとるわ!よく読めや、ボケ。

その中で、法的責任だの、賠償だのと、粘着してくるのは韓国だけだと言ってるだけ。

日本語読めないのか?

No.57

>55

ついでに、日本軍慰安婦のことばかり言わんといてや!そっちの方が視野狭いやろ!

ベトナム戦争ではどこの国が何やった?

No.58

フィリピン、台湾、中国、オランダなど多くの国の元慰安婦が、日本政府を相手取り、訴訟を起こしている。

自分の意見に沿わない主張をしている人間は、みんなウソつきだと思い込みたがる人間は多いが、そのようなスタンスだと、真実はみえてこない。

No.59

>うーん、私は「(ごくごくごくごく少数なら)付き合える韓国人もいなくはない」ぐらいしか

人間のクズとは、日本人というだけで反日を理由に個人攻撃でもしてくるですか? まず外国人と日常関わるときって政治的(デリケート)な話は御法度だと思っています。

>そもそも韓国とは、小学生に「日本地図にウンコする構図」や「日本に原爆を落とす構図」の絵(ポスター)を描かせて

まあ、嫌いというだけの人からどこにでも過激派はいますから。嫌韓嫌中反米だってそうでしょう。

>韓国では、教育から社会まで狂っています。

政府は自分達の矛先反らしのために反日デモを利用している節があります。自国民を扇動している政府も問題かと。賠償金っていうなら韓国政府がはらえば済む話で。

No.60

ライダイハンの問題のことか?

90パーセントは、韓国軍の軍属ならびに韓国のビジネスマンなどが、ベトナム人の愛人に子供を生ませて逃げたといわれている。

つまり、フィリピンのジャピーノやコピノと似たような問題。

No.61

>58

原告の訴えを棄却する判決が出されている。控訴審が東京高裁係属中だが、そもそも大事なところは、「それらの国がギャーギャー騒いではいない」ということ。国と国民が一丸となって騒いでるのは「韓国だけだ」ということ。そのことが見えてないのは、あなたのほう。

No.62

>59

>クズ

私個人の体験。知り合いだった韓国人は、
1.約束を守らない。
2.責任を取らない。嘘をつく。監督者の目が届かないところですぐふざけるし、怠けるし、不正をしようとする。その場にいない人や席を外した人の悪口を延々と言い続ける(全方位に向かって敵意)。
3.忙しいのに邪魔してくる。今忙しいと言うと、じゃあいつならいい?と食い下がってきて忙しいのにウザイ。
4.借りた金を返さない。返さないうちにまた借りにきたのでそのことを指摘したら、やっと離れていった。
5.私の物がなぜかいつの間にか彼の物になっていた。

No.63

何だかスゴい白熱してますね、、

私は日本と韓国の歴史を勉強してないので、韓国は何故か日本を標的に合意して賠償も済んだ話を蒸し返す。日本がちょっとでも反韓行為のようなことをすると、国をあげて倍(以上)返しをしてくる。
自国で政権批判が起きると、うやむやにして日本に怒りの矛先を向けてくる。という漠然とした知識しかありません。

まして、今野子どもたちは韓国がどんな国かまだ知りません。

となりの国と仲良くしなきゃいけない決まりも無いけれど私はやっぱり平和が1番いいと思う。
それが日本のプライドでしょう。
私たちの国は外国に比べていい国なんです。

お互いに歴史を知って過去を精算出来たらいいけど、それは無理でしょ。

だから、子孫たちに教えなければいいんじゃないでしょうか?今の韓国がいかにどうしようもない国だって知らなくてもいい。
でもだからって言いなりになっちゃいけないから静視するだけでいいと思う。

韓国は国をあげて半日教育をしているけど、そんなバカなことを続けたところで何の意味も無いことにいつか気づいてほしいな。そして子どもたちに伝えない。
ずっと先の未来、歴史を知らないもの同士ならうまくやっていけるんじゃないかな?

私は勉強も苦手で知識もない。軽く考えすぎかもしれないけど、、、、、

私たちは今のために生きているのかもしれないけど、私たちが残していくものはずっと先の未来の子供達のためになるようにしなきゃいけないんじゃないかな?

No.64

正確な情報や、正確な情報に基づいた歴史って、とても大切。

でも、日本の韓国嫌いの人たちも、韓国の日本嫌いの人たちも、「本当になにが起こったか」なんて、知りたくもないんだよ。

ただ、ひたすらに、自分のはなはだしく偏った意見を大声で押し付けてくるだけ。

それを、偏見という。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧