結婚相談所を利用している(していた)人にご相談させてください。 アプリでは…
結婚相談所を利用している(していた)人にご相談させてください。
アプリではないですがカウンセラーのいないネット型の相談所で活動しています。
カウンセラーのいる相談所なら相手の気持ちを代わりに聞いてくれるので良いですが、同時交際をしていて、真剣交際の申し込みをされたらどうしますか?
私は今、2人仮交際中の人がいます。
どちらも良い人でどうしたら良いのかと悩んでいます。
Aさんとは仮交際して2ヶ月が経つので、そろそろ告白されるかもしれません。
しかしBさんとは日が浅いのでまだ告白時期ではありません。
仮に私がBさんの方が良いと思ったところでBさんの気持ちは出会ってすぐに聞けないので、Aさんを断るというのも出来ません。
良い人は他の女性も良いと思っているから複数交際しているかもしれないと考えているので、Bさんに絞るというのも怖いです。
複数交際している人はどうしましたか?
出会ってすぐでもBさんに気持ちを聞いても良いと思いますか?
女性から言っても大丈夫でしょうか?
No.2876344 2019/07/04 15:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普通の恋愛と違い、結婚が一つの目的である以上、複数交際も暗黙の了解です。
相手もあなたと同じような状況だと思います。
迷うときって、どちらも違う場合が多いですけどね。
私はそうでした。
ドンドン行動したもの勝ちですから、気持ちを聞いても大丈夫。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧