もう限界です。 辛いし、全てのことから逃げ出してしまいたいです。 自分は…

回答2 + お礼0 HIT数 334 あ+ あ-

2019/07/04 19:08(更新日時)

もう限界です。
辛いし、全てのことから逃げ出してしまいたいです。

自分はHSPです。

クラスにいじめがあり、ある女の子を標的にしていて、その女の子は内気なためその子が授業で当てられるとすぐ赤面しがちで当てられたのと赤面してることに対していじめっ子たちがゲラゲラ笑いだします。

私にとってその瞬間は耐え難い苦痛で逃げ出したいくらいです。

他にもその女の子だけハブられたり、緊張しい子なのをわかってて前に出るような仕事を押しつけたりなど見てて、本当に辛いし、自分が疑似体験しているみたいで嫌です。

なので先生に相談したら「本人は『気にしていたらやっていけません。』とキッパリ言っているから無理にいじめっ子を止めることは出来ない、あなたは気にしすぎです。受け流しなさい。」と言われました。

受け流すことなんか出来たらどれだけいいか…
それ以前にこの問題自体受け流していいものだとも思えません。

他にも先生の怒鳴る声や誰かの失敗事、悪口、友達と話していて友達がつまんないことを自慢げに話している時などはかなり苦痛で話をよくさえぎってしまいます。そのため友達が「最近塩じゃない?」と言ってきます。
それはそれで「ちゃんと話聞かないと…」と思いますが、「こんな話聞くのも辛いし……」と心の中で葛藤してしまいます。

正直今は一人でいたいし学校も行きたくありません。
しかし、中三で受験生ですから休むことはできません。

どう対処していけばいいですか?

担任はHSPの辛さを理解してくれていません(HSP知らないと思う)

回答お願いします

No.2876379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛いですよね。
今は多感な時期だし、感受性も強いならば尚更に影響受けやすいですよね。
中身は担任の先生よりも大人だと思いますよ。
若いうちの苦労は買ってでもしろと言いますから、主さんもですがおとなしいご友人も強くなる為の試練なんだと思います。
今の苦労は40代50代以降に(人間性)差が出ますから、人生上手く出来ているものですよ。

今はとにかく勉強頑張って下さいね。
選択肢はたくさんあった方がいいですからね。
それから1人で抱えないように、主さんと同じタイプの子いると思いますよ。
それとなく話しかけて、探してみてはどうかな?

No.2

ダメな先生ですね。
あなただけでも、そのイジメられてる人の味方になってあげてください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧