長年の幼馴染との関係性について悩んでいます。親しくなったきっかけは家が近いことや…
長年の幼馴染との関係性について悩んでいます。
親しくなったきっかけは家が近いことや
部活や班や出席番号が近いことやバイト先が一緒だったことでした。
性格は真逆で
私は根暗で地味でマイナス思考でかなり変わり者でマイペースで1人でいることが多くて友達が少なくて
友達はスタイル抜群の派手な美人で周囲からの信頼の厚いバリキャリで明るくて友達がとても多い子でした。
学校の同級生と4〜5人でランチするから一緒に会おうよと言うと
学生時代の同級生とは私は会う気はないと言われてしまい
合コンに一緒に行こうよと誘うと合コン怖いから行かないと言われてしまい
2人で仕事帰りや大学帰り時間作って会わないかと声かけると予定が先まで埋まっていると言われて彼氏を紹介しようとしたら、体調が悪いと言われて、
披露宴の誘いをするとあなたが結婚しているイメージがない、お祝いに行く気がないと言われて、お金は自分が立て替えるから長年の付き合いの大事な親友としてきてもらえないかと頼んだところ
行く気がないからそれは出来ない、
気に入らなければ自分と縁を切ってしまっても構わないと言われてしまいしました。
ただ私が失業したり、
学校の同級生と喧嘩して落ち込んでいると必ず電話をくれたり会って話聞いたりとかしてくれてとても嬉しかったのですが、今となっては私が落ち込んでいて不幸なのを見たかったのかな…?とも思いました。
私が彼氏を紹介せずに
披露宴呼ばれたことが嫌だったのか
私の性格や男癖から
結婚のイメージがわかなかったのか
私が結婚で幸せになるタイプに思われなかったのかよくわかりません。
同窓会は私が企画することが多くて
私と彼女はその中で聞き役にまわることが多くお互いに全く話しません。
見下されてるのか
嫌われてるのか
避けられてるのか
友達と思われていないのか
妬まれているのか
私に不幸になって欲しいのか
よくわかりません。
なんか相手が何考えてるのか
よくわかりません。
ただ相手が私といることで幸せそうに見えなくて消耗しているように見えます。
共通の友達には
A 他人と関わることが嫌いor苦手なのでは?
B 相談聞くぶんにはいいけど
個人的にお付き合いしたりお祝いしたりしたい相手ではないのでは?
C 一緒にお祝いしに行く人がいないのでは?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧