両親が離婚するかもしれません 私は最近両親ととても仲が悪く理由は、私が何をやっ…

回答3 + お礼3 HIT数 502 あ+ あ-

2019/07/04 23:42(更新日時)

両親が離婚するかもしれません
私は最近両親ととても仲が悪く理由は、私が何をやってもうまく行かないから
そしてつい先日母親に怒られもう溜まりにたまったものが出てしまい泣きわめいてしまいました
そして初めて両親に暴言をはき
父親に殴られ殴られ首を絞められ死にそうになりました(食べてる途中だったので)そしたら母親は言い訳をして家から出ていきました
そして父といろんな話をしました
母の姉に更年期障害だから我慢しなさいと2年前の小学5年生のときに言われたこと
父の母に母親が椅子を投げたり精神的に辛いどうしたらいい?と言ったらそんなこと言わないでわたしちゃん最低よもうやめてあげてと泣かれたこと
母は機嫌で動くからとかもう色々
そして父は2時に出発と言ってたのにのんきにごはんつくって2時になってもごはんを作っておりその事で機嫌が悪くなり、私がリビングに降りていないとわかり怒鳴ったから見せしめるためにお前を首絞めたと言われました
そして父が仕事場に帰ったら(父は単身赴任)また母がぎゃーぎゃー怒る怒る
そして携帯を母親に預けていないから父に言いつけると言われたので父にはいいと言われた(ほんとに)と言ったらまたぎゃーぎゃーいい始め
あんたが首絞められなければ父の機嫌が悪くなることはなかったと言われムカついたので
あれは見せしめるためにやったと言っていたんだよ と言ってしまいました
そしたら
は?ムカつくんやけど次帰ってきたときお前も話のなか入れ
とか
離れ離れになったらお前中卒な(もともと怒られるとき中卒になれと言われてた)
お前はどっちについてくん?
とか色々言われ母がいなくなってから見せしめのいみを調べました
もうほんとに最低なことをしたと気づき
こうやってどうしようか考えてたら相談サイトがあるとしり相談させていただきました
へんな日本語ですいません

No.2876605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暴力、暴言。未成年みたいだから児童相談所か警察に相談した方がいいよ。今、ニュースでも取り上げられてるから、危険だと判断してるなら早急に相談に行きなよ

No.2

まず、普段からお父さんとお母さんはどのような理由で喧嘩を始めるんですか?
お母さんは大問題ですよね。お父さんは文章を読む限り普通かなぁと思うのですが。
主さんに関しては両親の喧嘩を何度も見てきたわけですから溜まったものが出てしまうのもわかります。

• << 4 回答ありがとうございます

No.3

>> 2 両親たちは喧嘩しないんです
私にどっちも悪口言うだけなんです

No.4

>> 2 まず、普段からお父さんとお母さんはどのような理由で喧嘩を始めるんですか? お母さんは大問題ですよね。お父さんは文章を読む限り普通かなぁと思… 回答ありがとうございます

No.5

>> 1 暴力、暴言。未成年みたいだから児童相談所か警察に相談した方がいいよ。今、ニュースでも取り上げられてるから、危険だと判断してるなら早急に相談に… ちょっと相談しようと思っています
回答ありがとうございます

No.6

なるほど、ご両親がイライラを主さんにぶつけてくるわけですね。
読解力がなくてすみませんでした。

お父さん、お母さんとも大問題ですね…。
理由なき暴力を受けた時は必ず学校の先生などに相談してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧