毎朝、出勤する時間になるとだんだん胸が苦しくなり、身体中が重くなります。職場が近…
毎朝、出勤する時間になるとだんだん胸が苦しくなり、身体中が重くなります。職場が近づくにつれて息苦しくなり、職場に着いた頃にはゼーゼーハーハーと過呼吸のような状態になります。血圧や脈拍数も上がり、手の震えも止まらなくなります。すれ違う人がびっくりして振り返るくらいの状態です。
午前中は苦しいのですが、昼頃にはすっかり良くなり、いつもの状態に戻ります。
原因は仕事のストレスに違いなく、過労死ラインは余裕で超えています。
精神安定剤などを服用すれば治まるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
あなたはお若いのかな?
結論から言うと 辞めた方が良いです。
身体に症状が出てきたら 環境変えなきゃ ダメよ
今の状態は鬱の手前でしょ
辞めづらい状況なのかな?
あなたが病気になっても誰も生活の保障なんかしてくれない
精神病んだら長引いたりするしね。
人生は長い 無駄にしないで。
皆様ありがとうございます。
本当はすぐにでも休職、ゆくゆくは辞職したいのですが、学級担任を任されている以上、年度末までは何とか続けなければと思っています。
年齢は20代後半です。
精神安定剤を服用すると悪化するというのは本当ですか?
7さんのコメントを読み
バセドウ氏病もあり得るなぁ と思いました。
以前私も強烈なストレスを抱えてた時に 動機 手の震え そして体重が減り出し おかしいと思い病院へ行ったらバセドウ氏病と診断されました。
医師にも 何かストレスがありました?と聞かれました。
夜も布団に入るとバクバク動悸がしました。
主さんは教師との事で 酷いストレスを抱えているのではないですか?
私が母親なら病院へ強制的に連れて行きます。
学期末まで頑張るのも良いですが
病院へ行く事を強くお勧めします!
医師ですが、少なくとも精神的病状が強いと思われます。
出来ましたら、病院へ通って頂ければと思います。
仕事の質や量の問題、セクハラやパワハラを含む対人関係、仕事の失敗や責任の発生など強い不安やストレスが原因となります。
本来は休養と病院へ通って頂ければと思います。その際医師ご相談して頂き診察によって薬を出してもらえます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧