まず初めに、乱文となってしまうことをお許しください。実の母と喧嘩ばかりしてしまい…
まず初めに、乱文となってしまうことをお許しください。実の母と喧嘩ばかりしてしまいます。高校二年生です。
あまり裕福な家庭ではないながらも私を現在の年齢まで育ててくれたことについては感謝こそすれ文句を言おうとは思いません。将来は自立し一人暮らししたいと考えております。
ですが、母親とことごとく折り合いが悪いなと感じます。
お恥ずかしながら私は現在精神科に通っており、それもあってか一度母に何か言われてしまうとスイッチが入り感情が制御出来ず、母もそれに応えてしまうため双方泣き叫びながらの大喧嘩に発展していまいます。それを仲介している父には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
往々にして口の悪さで言えば私の方が上であり、その点については我に返った後反省するばかりでした。
母は外国人であり、とても明るく、愛想もよく、勤め先の上司にも気に入られているようです。しかし家庭では気に食わないことがあればすぐに苛つき初め、愚痴愚痴と家族にぶつけ、そうして最後には私が耐え切れず結局上記のような喧嘩になってしまいます。
一方私は普段より物腰穏やかであると友人や先生方にも評価されていますので、なぜ母に対してのみ感情的になってしまうのか、自分でも解りません。
長文失礼致しました。
皆様の中で実のお母様との関係で悩んでいらっしゃった方、もし良ければどう関係を解消されたのか、参考にさせて頂けないでしょうか…。
No.2877414 2019/07/06 15:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧