白衣の天使は存在しますか? 友人が看護師です。 看護師さんはいつもニコニ…
白衣の天使は存在しますか?
友人が看護師です。
看護師さんはいつもニコニコしてるし、優しいよね!
白衣の天使ってなんかカッコいいよね!
ナイチンゲールもこんな感じだったのかな?と聞いてみました。
暴言吐かれようがセクハラされようが、殴られたり蹴られたり噛まれたりしても、怒らずニコニコ優しいのは仕事だからだ。
白衣の天使なんて虚構だし、そもそも今は白衣じゃないしナースキャップすらない。
自分達は白衣の天使とか思ってないし、たまに「白衣の天使でしょ!だから◯◯して」とか言われることもあるが、正直困る。
看護師といえど、ただの人だ。
ナイチンゲールが現場で働いたのはクリミア戦争の一年程度。確かに現在の看護の礎を築いた素晴らしい先人だが、ナイチンゲールは現場ナースと言うより政治家や指導者タイプじゃないかと言われました。
新しい回答の受付は終了しました
人の考え方によるから質問されても無意味かと。天使と捉えられる人はいると答えるんじゃないですか?
私の意見はそういうのはいないと思ってる。そもそも自分を含め人間そのものが汚くて醜悪な存在だと思ってるので。
私が 先月入院してた 消化器内科病棟で
病院食の 他にお菓子を 隠してた
患者さんが いて 看護師さんに
怒られてるのを 耳にしました
でも 寝たきりの高齢者の患者さんには
ご飯を食べさせてあげたり
優しく 介護してる 看護師さんも
いましたよ
彼氏略奪されたとか言ってる人いるけど「旦那」じゃないから他の人間と付き合う自由はあるんだよね。
独身の長所は自由でいることなのに何の権利もない人間から縛られたり騒がれたんじゃたまったもんじゃないし正直何様?って思ってしまいます。
あ、個人的意見。
そりゃ仕事だからね。
勤務時間中はニコニコしてるよ。
看護師もある意味客商売。
今時SNSで「対応が悪い」などと拡散されて病院の評判落ちる事もあるから。
根っからの白衣の天使なんていないよ。
極めつけは、相撲巡業で挨拶に立っていた市長が土俵の上で倒れて
たまたま居合わせた看護師さんが駆け寄ったら
「女性は土俵から降りろ」
ですよ。
目の前で人が倒れて、どういう処置をするのか適切か知っているからこそ助けに行ったのに、です。
降りろと言われても心臓マッサージを続けた看護師さんは素晴らしいと思いますが、
内心イラッとしてたと思いますよ。
せっかく看護師の資格を持っていても
緊急事態にも関わらず、女性というだけで土俵から降りろなどとアナウンスされては、
勤務中以外で何か起こっても助ける気無くしますよね。
主さんは看護師に理想を持ちすぎですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧