ワイはネット上で「ワイ」というのが口癖です。(ネット以外では「私」とゆいます)あ…
ワイはネット上で「ワイ」というのが口癖です。(ネット以外では「私」とゆいます)ある日、あるインターネット配信者のアンチサイト掲示板のアンチ仲間から「ワイ」って言い方なんか嫌とゆわれました。
みなさんは「ワイ」ってゆいかた嫌ですか?
19/07/08 00:38 追記
一応年齢は30台で独身で家事手伝いです(このへんのことは触れないでください(笑))
新しい回答の受付は終了しました
嫌いです。
何故なら、厨二病こじらせたアニヲタ丸出しで普通の話がつまらなそうと感じ、拘りも強そうで人とは違うという誇りを持っていて面倒臭そうだなと感じるからです。
距離置いた方が良いかもと思ってしまいます。
個性を出そうとしてるのかもしれませんが、できればやめた方が良いですね。
一人称を「ワイ」と呼ぶ事に対して「嫌だ」と思う気持ちもわからなくはないです。
個人的には、「このコメあの人か」ってわかりやすいのでいいです。方言もあるようだし。
それより「ゆいかた」は日本語としてもおかしいし、口語で聞こえる「ゆう」と一緒にして使うな、文章力低下か?と残念に思いますね。
「ワイ」自体はそのサイトでの一人称の通常がそれであればおかしくないとは思いますが、同じネット上でもそうでないところで使用すると「ちょっと変わった人…?」の印象を受けると思います。
主さんご自身がそれを気にされないのであれば、ご自由になさったらよいのでは。
ただ、私も「ゆいかた」は気になります。
最近は「いう」を口語のまま書かれる方が散見されますが、不特定多数が見るものなので、そういった書き方は仲良しの友人とのLINEにとどめた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧