2週間程前に振った元彼が本当に気持ち悪いです。 私は大学生、相手は社会人なので…
2週間程前に振った元彼が本当に気持ち悪いです。
私は大学生、相手は社会人なので振った後だと無理矢理接点を作らない限りは会うこともなさそうですが、どうしてもモヤモヤしてしまうため投稿させていただきます。
告白は元彼からで、私は告白を受けてから振るまで元彼を恋愛対象として見れませんでした。当初は告白の返事を待たせたことの申し訳なさや、付き合っているという事実があれば自然と意識するだろうという甘さがあり、約4ヵ月もズルズルとしていました。付き合ったと言っても性的な接触は全くなく、せいぜいご飯を食べに行ったり、出掛けたりという程度でした。
元彼は休みになる度に地元に帰ってきており、(私の講義が詰まっていない曜日に集中して取るようにしていたようです)LINEで「暇だったら」と確認を取るように書いてはいるものの、ほぼ毎週暗黙…という感じでご飯を食べたりしていました。
そうした毎週の積み重ねに、次第に元彼と行動することにとてつもなくストレスを感じるようになり、耐え難くなり振りました。
振ったのは電話口でだったのですが、元彼は私のことは勿論、私の大学の友達(サークル内での付き合いのようなもので、男女共にいます)とも、私のことを思い出すから遊んだり連絡取ったりしない。電話が終わり次第、LINEも送ることはない。と言いました。ですがその1日後、未練がましい長文LINEが送られてきたり、その数日後には普通に私の友達たちと連絡を取ったり、ご飯を食べに行ったりしていたようで、矛盾が酷すぎて「コイツ何なの?」と思いました。
前言撤回をするような行動をしているということは私のことが吹っ切れたのかと思えば、Twitterでは未練タラタラと感じられるような投稿をしていたと少し前に友達から聞き、元彼のTwitterアカウントのアイコンが私が以前描いたイラストのままだったり、それを気に入ってるから使ってると書いていたり…などのことに、気持ち悪さを感じています。
更には最近、私が大学から帰ったあとに元彼がサークルで使っている部屋に顔を出していたり、仲の良いサークルメンバー数人のLINEグループから元彼が退会してるかと思えば、私を抜いたメンバー(全員ではないらしいですけど…)でグループを作っているらしい(遊ぶための連絡用?)などの行為も心底気持ち悪いと思いました。
好きになれなかった、ストレスになって仕方なかったとはいえ、決して軽い気持ちで振ったわけではないし、元彼もしばらくは整理がつくまで私とも、私の周囲の人とも会えないと言っていたのに、こうも簡単に踏みにじられ元彼の存在がちらつかされると、イライラ、モヤモヤして仕方ありません。
しつこく毎週地元に帰る度胸があるなら、ハッキリ私と対峙して会話しろよと思うのですが、自分から切り出す気にはあまりなれません…
早く元彼を忘れたいし、元彼の気配も消えてほしい…
すみません、長くなりましたが、愚痴を吐き出す場がなく、ここに書かせていただきました。失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
そういう人…よーく知ってる!
1日後にして自分から勝手に言ったことを平然と覆して嘘吐きを晒せる図太さに呆れる!
オトコが廃ると思わないのかな?カッコつけて言ったなら余計に惨めだと思わないのかな?
そんな頭のオカシイ人には関わらない方がいい…もし対峙する時は一人で行かない方がいい
念の為サークルの中で信頼できる人には一応「なんか怖くてキモチ悪い」予防線を張ろう?
何となく主さんを見張ってる感じでアブナイ気がします…十分注意が必要!誰かに相談する
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧