結婚式のビデオと写真を式場ではなく外注業者へ自分で依頼しました。 撮影は無事に…

回答1 + お礼0 HIT数 391 あ+ あ-

2019/07/08 15:05(更新日時)

結婚式のビデオと写真を式場ではなく外注業者へ自分で依頼しました。
撮影は無事に終了しデータ納期は60日程度とのことでした。が、70日経っても届かずメールにて問い合わせた所式から30日後位に発送しているので確認したください。と回答がありました(今から1ヶ月以上前)。一旦自宅でも確認しましたが届いていなかったので再度メールにて届いていないと伝えたところ、なにかの手違いかもしれないから再送しますと返答がありました。違和感があったので最初に送付した時の追跡番号と発送伝票の確認をお願いしたら追跡番号が残っていません。こちらのミスかもしれないから再送します。と回答され配送業者など質問してもまともに答えてもらえず誤魔化されているのは明らかだったので電話してもらいました。メールの担当者と同一人物でただ適当にあしらって半笑いで謝るような対応でしたのでこちらから切りました。翌日商品が届いたので中身を確認しましたがお詫びの一言も入っておらず、土日と2日空きましたが届いか確認の電話もかかってきません。私の職業から接客やクレーム対応に求めるレベルが高すぎかもしれませんが、これは再度会社に連絡して別の担当者(責任者)に伝えても良いでしょうか、、、。
きっと最初の担当は自分1人で全て済ましているように感じてずっとモヤモヤしています。

No.2878532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

届いたからいいや、と思うか
お詫びが必要では?

投稿順
新着順
共感順
付箋