体調を崩して7月で仕事を辞めました。パートさんと合わずいじめられて耐えられなくな…
体調を崩して7月で仕事を辞めました。パートさんと合わずいじめられて耐えられなくなりました。
保育士の資格と幼稚園教諭の免許を持っています。子どもは好きなので次も子ども関係がいいと思っています。保育士の資格があるので、幅広く保育園に拘らず、児童館や児童養護施設などで働いてきました。今は、病院に入院してる子どもを見る病棟保育に興味があります。今までは、やってみたい❗って興味のあることは未経験でも飛び込んでやって来ましたが、結果、あまり上手くいかないことが多く自信がなくなり次に進む勇気がでません。
前向きに考えられる方法を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
今のご時世、やりたいことがあってそれに近付ける手段も持っているのは、財産だと思います。
先ずは体調を回復させてから、動きだしてください。
ただどんな場所でも嫌な人や物事はあるので、休息期間中に自分を見直してみるのも手です。
自分は子持ちですが子供の相手が本当に苦手です。子供に携わるお仕事をされている方には、頭が下がります。
居心地のいい場所に出会えるといいですね。
多少の偏見にはなるかもしれませんが、実際に保育園、病院に勤めている友人の意見を聞くと、、やはり女性の多い職場で、イジメや派閥は避けられないのかもしれませんね。
もちろんどこでもそうではないし、毎回そういう目に遭うわけじゃないと思いますが、
大変な仕事をされてる方達程、どうしてもストレスを抱えるし、気も強くなっていくのかな、、と考えたりしてます。
とはいえ、せっかくやりたい仕事があるのにそんな未確定な事を理由に諦めるのはもったいないですよね。
多少の悪口は仕方ない、くらいの気持ちで挑まれたらいいんじゃないかな?と思います。
どんな会社でも、誰にも嫌われないなんて難しいし、特に女性が多いと色々ありますしね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧