気になる男性がいます。 紹介で知り合いました。 話を聞くと人見知りで社交的で…

回答5 + お礼4 HIT数 439 あ+ あ-

2019/07/11 15:07(更新日時)

気になる男性がいます。
紹介で知り合いました。
話を聞くと人見知りで社交的ではなく、女慣れはしてない感じです。
やり取りしててわかったのは受け身タイプにも感じます。
以下の内容を見て、受け身なのか脈なしなのか考察お願いします。

年齢39歳未婚。
プライドは高そう。
4年彼女いなくて恋愛の仕方忘れた。
自分から女の人に話しかけたりする事はできないし、緊張してしまう。
いい雰囲気でラインのやり取りしてるのに、会おうと誘ってこなくて私から誘う。
会うと話は弾んだしコミュ力はある。
2回目の会う約束ドタキャンされたけど埋め合わせすると言われた。
埋め合わせの日にちの提示がない。
既読スルーたまにあり。
でもラインすると数分後に普通に返ってくる。
既読したらすぐに返ってくる。
ラインしてるときは仕事中でも返してくる。
絵文字も使うし、アドバイス等もしてくれる。
でも、連絡もお誘いも私が発信しないと来ないような気がします。

ただたんに受け身なのか、脈なしなのかわかりません。
ん~脈なしですよね…
アプローチするか迷います。

No.2880148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらかと言えば脈なしかな?
と言うより恋愛に興味があまりなさそう

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね~
多趣味で、結構日常は充実してるような人です。
いい人に出会えたらいいなぁ~くらいなのかもしれません。

No.3

アプローチやめたら、きっとそれで終わりますよ?

ああ、また女子に嫌われた…
と彼は思うハズですから。

彼は浮気しないタイプの男性。
積極的に貴女にアプローチしてくる男は、その反対。

結婚まで視野に入れた場合、どちらのタイプが良いですか?

今が頑張り時だと、俺は思うんだけどな。

(´・ω・`)

No.4

もう少し様子見たら?

No.5

あなたが彼を好きなら、リードしていけばいいと思います。
彼は気持ちがないわけではなく、単に繋がり方がよく分かっていないんでしょうね。

No.6

>> 3 アプローチやめたら、きっとそれで終わりますよ? ああ、また女子に嫌われた… と彼は思うハズですから。 彼は浮気しないタイプ… アプローチやめたら終わるのはわかってるんですけど、わからなすぎて心が折れそうになります…
もちろん、浮気しないほうが絶対いいです!
頑張って次会う約束をしたいところですけど、迷惑とかうざいとか思われたらとか思うと、どうしたらいいかわからなくて…
でもドタキャンされたあと、ライン送って返信来るってことは、迷惑とは思われてないのでしょうか?

No.7

>> 4 もう少し様子見たら? どこまで様子みたらいいのかわからなくて…
ラインの返信はくるものの、いつも私から送るので、本当は嫌なのかなぁとか勘ぐってしまいます。

No.8

>> 5 あなたが彼を好きなら、リードしていけばいいと思います。 彼は気持ちがないわけではなく、単に繋がり方がよく分かっていないんでしょうね。 受け身タイプの男性がはじめてだし、私もそこまで自信がある訳じゃないんです。
きっと彼はどうしていいかわからないんだ!と考え、最初は頑張って誘ったりラインしたりしてリードしてきたつもりですけど、ドタキャンとか返信くるとはいっても既読スルーされると、やっぱり心が折れそうになります。
本当に彼が、繋がり方がわからないだけなら、頑張ってみようと思えるんですけど、いい方に考えたり悪い方に考えたりで、わからなくなっちゃいます(;_;)

No.9

主さんが受け身じゃないと嫌なのかどうかだけですけどね。

基本的にアプローチする側の男からすると自分から何回も誘ってもっと親密になれるように頑張りますけどね。

それをしたくないとかその時点でもう脈ないと判断するなら止めれば良いかと。

男だからとか女だからとかではなく
相手が動かないなら自分からアプローチしていきたいのかそういう目線で考えた方が良いと思いますね。

結果を恐れるならアプローチできませんよー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧