ご意見ください。 以前にもこちらで質問したのですが、 1週間前から歯痛が気に…
ご意見ください。
以前にもこちらで質問したのですが、
1週間前から歯痛が気になっていて、歯医者に行くべきか迷っています。
痛むといっても常にではなく、一日のうちに何回かです。
歯痛になったタイミング的に、生活の環境が一気に変わったことやいろんな精神的なストレスなのかなと思いました。
それと、私は結構気にしすぎる性格なので余計になるのかなと思いました。
最近歯医者に検診に行って、以前から染みたりしていたので見てもらったところ、虫歯になってはいなくて少し歯周病になっているからと言われました。
一つの歯が痛む事もあるし、その周辺が痛むといったこともあります。
つい最近歯医者に行ったばかりなのでまた行くべきか、もう少し様子見るか悩んでいます…
No.2881440 2019/07/13 20:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
歯は健康のバロメーターと言われるくらい大事だ。
気になる事があれば早めに歯医者に行くに越したことはないよ。
だけど歯医者もピンキリだ。
ホントにピンキリ!
ここだけは注意だね。
ロクでもない歯医者は必要無いのに神経抜いたり平気でやるから。
取り返しがつかない失敗しても何の責任も取らないし。
歯医者選びはとにかく地元の人の口コミだよ。
ネットの書き込みは信じたらダメ!
ロクでもない歯医者は自作自演やってる可能性があるから、ちゃんと地元に住んでる人と会話して数人に聞いた方がいいよ。
最も重要な事は、『良い歯医者を選ぶ事』だからね!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧