売れ残った犬は…⤵

回答15 + お礼11 HIT数 2875 あ+ あ-

2007/03/18 22:38(更新日時)

ペットショップで働いてるんですけど、今日お客に『ワンちゃんって売れ残ったらどーなるの?やっぱり保健所行きなの❓』って聞かれました❗行かないし売れ残らないって何度も言ったのに全く聞ぃてくれず、最後には『ひどいわね💢』ってすごぃ目でぁたしの事見て帰って行きました💨保健所なんか行くわけなぃのに😒やっぱり普通の人たちは売れ残ったら保健所に行くって思ってるんですか❓❓

No.288157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合は売れ残ってしまって本当に買い手や飼い主が見つからない場合やはり施設に行きそれでもダメな場合最悪、安楽死とゆう事をTVで聞いた事ありますよ❗

No.2

有り得ないでしょ!
ただで仕入れた訳じゃ無いし、最悪赤字で手放すくらいで保健所はね🙌

No.3

>> 1 私の場合は売れ残ってしまって本当に買い手や飼い主が見つからない場合やはり施設に行きそれでもダメな場合最悪、安楽死とゆう事をTVで聞いた事あり… それはごく一部ですょ❗そ~ゅ~テレビ困りますね⤵↘ペットショップの犬はだいたいみんな血統書付いてるし店側もお金払って子犬仕入れてますからいくら安くてもお金欲しいはずです❗保健所連れてったら明らかに赤字ですからね⤵😱

No.4

>> 2 有り得ないでしょ! ただで仕入れた訳じゃ無いし、最悪赤字で手放すくらいで保健所はね🙌 そーですよね💨💨みんなにもその位わかって欲しいです⤵ょく書きこみとかに『うちの犬は保健所行きギリギリの所で購入しました』とか『すごく寂しそぅな顔してたから』とかぁりますけど、何でわかるの❓っていっつも思ってました😒

No.5

💡それ気になってたんです😲

保健所には行かないと思ってますが、売れ残っちゃったらどうなるのか気になってました😥

どうなるんですか??

No.6

>> 5 この前生後11ヶ月のパピヨンが2万で売れましたょ💨💨2歳のプードルも3万で売れた事ぁるし☝売れ残る事はまず無いです❗2歳のプードルはカット犬としてトリミング室で1年ぐらいあたしたちで飼ってましたし😊

No.7

売れ残ると値段が下がっていくか、年齢が高くなっていくと、ペットショップで飼うか里親を探すのかと思ってますが😥

No.8

そんな感じです😃💨

No.9

売れ残ることはないんですね😃主さん、教えてくれてありがとうございます😊

No.10

ぃえ②💨💨まぁバカなペットショップは売れ残り結構ぁりますけどね😱そ~ゅ~のがぃるからペット業界批判されちゃぅんですょ❗❗変なペットショップでは動物買わないょぅにみなさん気よつけてくださ~ぃ❗

No.11

ペットショップが倒産の為、残った犬たちは新聞・ラジオ等で告知して後日抽選会が行われてますよ✨皆さんの方にもありませんか⁉私も犬欲しくて応募しましたが残念😱😱抽選もれです⤵⤵
((ちなみに、動物愛護管理センターがペットショップの代わりに、行ってる事なので審査もあるしきちんとした抽選会ですよ😃))

No.12

近所のペットショップは大きくなった猫をお店で買っています😃
非売品、売りません。皆さん可愛がってあげてねって張り紙してます。猫好きな私は、猫ご飯買いに行きがてら、遊ばせて貰ってます。
なので、何処もそんな感じかと思ってますよ😊

No.13

ペットショップなんてなくなればいいのに。そうしたら、無責任な人間によって捨てられる動物も減るのに。可愛いってだけで買って、要らなくなったら捨てるなんて可哀想。それに物じゃないのに『売れ残ったら』なんて言われるのは悲しい。ペットショップなんてなくなればいいのに。ちなみに私は動物大好きです。だからこそ余計にそう思う。犠牲になる動物が少しでも減ってくれたらいいのに…。

No.14

私は、保健所で子犬を貰いました。雑種ですが可愛い🐶
ペットシヨップの売れ残りの🐶達が保健所に連れていかれないと知って安心しました🐩🐾

No.15

>> 12 近所のペットショップは大きくなった猫をお店で買っています😃 非売品、売りません。皆さん可愛がってあげてねって張り紙してます。猫好きな私は、猫… そ~ですか😊ょかったです💨変な所もあるけどいいペットショップも沢山ありますよね😊

No.16

>> 13 ペットショップなんてなくなればいいのに。そうしたら、無責任な人間によって捨てられる動物も減るのに。可愛いってだけで買って、要らなくなったら捨… 確かにそぉですね⤵でも、そんな身勝手な人間がいなくならない限りペットショップがなくなっても変わらないと私は思います❗少しでも苦しむ動物が減ったらぃいですね😱

No.17

はぃ💨💨ゎかってもらえて嬉しいです😊

No.18

でもそうしてる所もありますよ。うちのそばのペットショップのおじさんは平気で言ってました。処分しに行くって。
主さんのお店は良心的で良かったですね。

No.19

>> 18 そんな店は潰して下さい💢バカな人間もいますからね⤵

No.20

彼女がペットSHOPで働いてますが、売れ残った🐶でも買って行く人は居る見たいですよ😃
やはり、子犬の頃から飼うのが苦手な人が多いみたいで成犬の方が良いから良く飼い主さんに出会う見たいですよ😃

No.21

トリマーの知り合いに聞いたら、処分されると言っていました。売れ残りは必ずでるものだし、その全てを譲渡していたら、買う人が少なくなるかもしれないし💧結局処分されてる子はかなりいるんじゃないかな💧ペットを商品としか考えない経営者なら、処分が一番コストも手間もかからないし💧 ペットを売る事が商売であり続ける限り無くなる事は無いと思う💧悲しいけど

No.22

私はある程度まで売れ残り、大きくなったら安くして売るのかなと思ってました。保健所行きとは考えたこと無かったけど、もしかしたらあるのかしら?と、このスレ読んで思ってしまいました。全国にベットショップって数え切れないほどありますもんね😥無いことを祈りますが。

No.23

>> 22 でも成犬を1万で売った方が店側からしてもょくなぃですか❓保健所に連れていったら売り上げ0ですょ❓犬を処分するペットショップはダメなペットショップですね❗ミックス犬なのに10万以上したり…💨みなさん知らないでしょうけどミックス犬が店に入って来る値段は5千円とかですょ❗接客と店の人の考えがバカだから犬が売れ残るんです❗接客ちゃんとできてそれ相応な値段だったら犬は必ず売れます❗今時一家に2~3匹は普通ですからね❗保健所で犬殺すのもあたしたちの税金使ってやってるし⤵何かょくゎかりませんね💨

No.24

主さんが働いてる店は良い店ですね😃 私の友人(♂)はペットショップに行けないって言ってました💧 あんなに可愛い子達が売れ残ったら処分されるのかって思うと、辛すぎて行けないそうです💧

No.25

保健所行くとは思ってませんよ😃最初から💡

No.26

>> 25 ぁりがとぉござぃます😊☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する