売れ残った犬は…⤵
ペットショップで働いてるんですけど、今日お客に『ワンちゃんって売れ残ったらどーなるの?やっぱり保健所行きなの❓』って聞かれました❗行かないし売れ残らないって何度も言ったのに全く聞ぃてくれず、最後には『ひどいわね💢』ってすごぃ目でぁたしの事見て帰って行きました💨保健所なんか行くわけなぃのに😒やっぱり普通の人たちは売れ残ったら保健所に行くって思ってるんですか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
ペットショップが倒産の為、残った犬たちは新聞・ラジオ等で告知して後日抽選会が行われてますよ✨皆さんの方にもありませんか⁉私も犬欲しくて応募しましたが残念😱😱抽選もれです⤵⤵
((ちなみに、動物愛護管理センターがペットショップの代わりに、行ってる事なので審査もあるしきちんとした抽選会ですよ😃))
近所のペットショップは大きくなった猫をお店で買っています😃
非売品、売りません。皆さん可愛がってあげてねって張り紙してます。猫好きな私は、猫ご飯買いに行きがてら、遊ばせて貰ってます。
なので、何処もそんな感じかと思ってますよ😊
ペットショップなんてなくなればいいのに。そうしたら、無責任な人間によって捨てられる動物も減るのに。可愛いってだけで買って、要らなくなったら捨てるなんて可哀想。それに物じゃないのに『売れ残ったら』なんて言われるのは悲しい。ペットショップなんてなくなればいいのに。ちなみに私は動物大好きです。だからこそ余計にそう思う。犠牲になる動物が少しでも減ってくれたらいいのに…。
彼女がペットSHOPで働いてますが、売れ残った🐶でも買って行く人は居る見たいですよ😃
やはり、子犬の頃から飼うのが苦手な人が多いみたいで成犬の方が良いから良く飼い主さんに出会う見たいですよ😃
トリマーの知り合いに聞いたら、処分されると言っていました。売れ残りは必ずでるものだし、その全てを譲渡していたら、買う人が少なくなるかもしれないし💧結局処分されてる子はかなりいるんじゃないかな💧ペットを商品としか考えない経営者なら、処分が一番コストも手間もかからないし💧 ペットを売る事が商売であり続ける限り無くなる事は無いと思う💧悲しいけど
私はある程度まで売れ残り、大きくなったら安くして売るのかなと思ってました。保健所行きとは考えたこと無かったけど、もしかしたらあるのかしら?と、このスレ読んで思ってしまいました。全国にベットショップって数え切れないほどありますもんね😥無いことを祈りますが。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 752HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 263HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 513HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 186HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧