中学3年生 女子です。 4ヶ月前に陸上部を引退してから体育の時間ぐらいしか動い…

回答2 + お礼1 HIT数 467 あ+ あ-

2019/07/16 18:47(更新日時)

中学3年生 女子です。
4ヶ月前に陸上部を引退してから体育の時間ぐらいしか動いていません。
3日前に体育祭があり、(体育祭も痛くて泣きながら走ったり、棄権したりしました。)2週間前ぐらいから練習してました。
ですが4ヶ月くらい運動という運動をしていなかったので元陸上部の意地で他クラスの人と選抜リレーで競ってました。
自分より10センチくらい背が高い女子と走ったので思いっきりストライド(足の幅)を広めてピッチ(足の回転)も速くしたら急に太ももが痛くなり走り終わったあとの歩行は足を引きずりながら歩いてました。
内出血はないのですが青タン?みたいなアザが小さくあって、上から見ても左足(痛くなった方)のほうが右足より若干腫れていて歩くのも痛かったり、しゃがんだり足を上げたりするのも痛いです。
これは肉離れなのでしょうか??

No.2882279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。筋断裂です。私もクセがついててしょっちゅう切れてました。野球をやってたのですが、ある時はボールをあてられたような痛みとともに切れましたね。お大事にして下さい。やった時は冷やして、その後温めて治療してね。今は痛みありますか?

No.2

やっぱり何回も再発するのですね.......
保健室に行って湿布もらったり、家で保冷剤をがっつり当てたりしてました!
発症した時ほど歩けて痛くはないのですが、やっぱり体重をかけたり太ももを伸ばしたり、上げたりするとすごく痛いです。
別の相談になってしまうのですが、親がなかなか病院に行かせてくれません。
歩けるんだからただの筋肉疲労、行くだけで金がもったいないと言われます。
前もこのようなことがあり、指がずっとぼっこり腫れてたので姉と2人で病院に行ったら骨折でした。
自分(母)がかなり何回も骨折していたり、幼少期は同じ陸上部だったので経験談をクソみたいに語ってきます。
どうしたら行かせてくれるんでしょうか?
多分答えはないと思いますが.......(笑)
書き込むだけでもスッキリします!
回答ありがとうございました!

No.3

すぐに病院へ行った方がいいですよ、お母さんがだめならお父さんでもいいし、我慢しないで下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧