七才初めての英語何から教える?
前回アメリカ英語とオーストラリア英語でスレ立てた者です。あれから皆様のアドバイスを先生にぶつけ不安が解決出来ました。ありがとうございました。 ところで先生も子供に教えるのが初めてな様で、今はうちにある乗り物単語カードで教えて頂いていますが、初めての英語小学1年の子には 何から教えて頂く事が良いのでしょうか?今日はいきなりローマ字教えて頂いていましたが毎回 安定してないので、子供が覚えられないみたいです💧
新しい回答の受付は終了しました
今晩は😃先日、主さんにレスしたハーフの者です。再度、レスをします。私は、幼稚園児~1年生を対象に、英会話を教えてます。やはり、アルファベット&数字から、覚えさせます。英会話の基本的な事から、始めます。書くだけでは無く、発音は勿論、(大文字・小文字)学ばせます。それを取り入れながら、絵付きカード(色・形)など、目で視て楽しめる教材を使用します。ゲーム感覚で楽しみながら教えるのも、子供達にとって、覚えやすいと思います😃 その他にも、基本の挨拶、マナーも指導してます。講師により、教え方も違います。でも、大体の方は、この様な形で指導してると思います。子供自身が楽しめる程、英会話の覚えも、早いと思います✨長文で、すみません😂
私はアルファベットから始めました。
アルファベットは、書き方と発音のしかたとか練習しました。(『A』なら『ア』という風に)
アルファベット単体での舌の動かし方、口の開け方は、これからの英語に必須ですからね✨
その後、動物や野菜、果物の名前を習いました。
そして、自己紹介の方法(名前、年齢、好きな食べ物)を言えるようにしました🎵
こんにちは😃久しぶりですね☺忙しいので、レスが遅くなって、ゴメンナサイ🙏その講師は、AUSの方ですか?😃私なら、ちゃんと、線の引いてあるノートを使用します。これは、文字を正しいバランスで書く様に、綺麗に書ける様にです💮個人的な意見として、その講師のやり方は、オススメ出来ません😥アルファベットを教える時に、大文字&小文字は勿論、発音も教えてます💮カードについてですが、アルファベットカード・数字カード・色のカード・形カード・動物カード・乗り物カードetc...色々なカードを使用します。何度も🔄覚えさせます😃例として、(これは、○○)(あれは、○○)です。など、説明も含め教えてます😃
おはようございます😊無料のサイトだと~、普通に、英会話教室🔤か、英会話で検索すれば、見つかると思いますョ😃サイトは、普通に無料ですょ😊検索をすれば、近場の教室🔤が見つかるんじゃないかな😉☝主さん?あんま深く考える事もないと思うよ😃確かに、アメリカ・イギリス・オーストラリア英語は違うし、発音(なまり)もあるけど😂私的には英国講師をオススメします。ブリティッシュ・イングリッシュが1番、綺麗な英会話です😒英国講師、少ないと思いますが💦参考になったか分かりませんが😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧