主人が離婚したいと言ってたのですが主人が 家を出て行く勇気がありません。で…

回答6 + お礼1 HIT数 309 あ+ あ-

2019/07/17 07:33(更新日時)

主人が離婚したいと言ってたのですが主人が

家を出て行く勇気がありません。でも、
私とは一緒には暮らしたくない気持ちは持っています。今まで沢山喧嘩をしたのが原因だけど、喧嘩はどちらか片方が悪いのではなく私はお互いが悪いと思っています。夫婦喧嘩は、犬も食わずといいますから、私は家を出る気持ちはありません。ただ主人が風俗に行くことを許してくれたら、一緒に生活して俺も色んなことをがまんすると言ってます。私は嫌ですが、もしそのことを許したら一緒に住んで行くことになります。許さなければ一緒に住んで、家庭内別居

です。私は両方嫌です。でも私は家を出て行く自信がありません。どちらにしても私にとってはストレスです。皆さんならどうされますか?

No.2883253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、離婚して取り敢えず
住まわせてもらう。

気持ちの準備やら、お金の事やら
あるから、気持ちの整理がついたら
離れるかな?

No.2

私なら離婚します。
風俗行きたきゃ隠れ行け!
堂々と許可を貰おうなんてアホすぎる

No.3

子どもは何才?
主さんの仕事は、どれくらいの収入?

No.4

都合よすぎ。
出て言って欲しい。
両方問題あるなら慰謝料もなし。

No.5

え、ご主人はそれを本気で言ったんですか?
勝手なことばっか言ってないでさっさと出た行けと言えばいいのに。

No.6

子供は3人、みんな成人しています。年収はパートで一年間で約100万です。

No.7

私がその状況なら、お金の話をきっちりしてから、風俗を認めて、同居人になるよ。私も50代の扶養内パートだけど、今からフルの仕事を探して一人で暮らしていくのはキツいし寂しい。
ただ、風俗は高くて、のめり込むと破産しかねない。財産の半分は自分の名義にしてもらい、老後の資金を確保しておきたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧